Боевики «ДНР» занялись пропагандой на украинском языке

Боевики из самопровозглашенной «ДНР» перешли к новым методам зомбирования населения и используют для этого украинский язык

Об этом рассказала заведующая кафедрой украиноведения Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого, переселенка из Донецка Татьяна Ещенко.

Она рассказала, что террористы быстро выпустили учебники по украинскому языку. Причем, в них они пропагандируют свои преступления и деятельность боевиков.

Детям на украинском языке навязывают мысли о том, будто ликвидированный главарь боевиков Александр Захарченко — «герой», а жизнь в псевдореспублике — большое счастье.

«В «ДНР» сейчас действует их технология: сразу же, моментально напечатали книги, учебники по украинскому языку, где на украинском языке, нашем с вами языке, рассказывают о Захарченко о «ДНР», о том, как хорошо жить в этой «республике», — возмутилась Ещенко.

Она добавила, что такое навязывание сепаратистских идей будет очень сложно искоренить в дальнейшем.

«То есть, идеологически они формируют сознание того поколения, которое там воспитывается уже. Вы можете представить, как теперь будет сложно что-то изменить вообще в этом сознании, потому что на украинском языке навязываются такие идеи сепаратистские», — добавила она.

Однако и на этом враждебная пропаганда не заканчивается. Как сообщалось ранее, донецкие террористы жестко опозорились «выступлениями» в школах на оккупированных территориях, где показывали детям российское оружие.

«Простите, что я о ублю*ках. Помните подростков, которые подорвались недавно на мини российского производства в районе Горловки? Теперь «воины ДНР» проводят в местных школах «уроки безопасности». Одевают детей в российский пиксель (и девочек, и мальчиков), а затем показывают им мины российского производства», — сообщила журналистка Ольга Омельянчук.

Как писал ранее Hyser, депутат нелегитимной Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин заявил, что Украина не желает идти на компромисс с террористическими организациями «Луганская и Донецкая народные республики», что, по его мнению, приведет к развалу страны.

Также известно, что уровень экономического развития на оккупированных территориях Донбасса далек от стабильного, говорит российский экономист.

Hyser писал о том, что российские военные отказываются воевать на Донбассе.

Источник: Politeka