«Пи**еж! У Путина нет денег!»: украинцы взбунтовались из-за циничного заявления о продаже Крыма

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак накануне заявил о том, что Россия хочет узаконить оккупацию украинского Крыма, а президенту Украины Петру Порошенко за это была предложена огромная сумма денег

Он также уточнил, что Кремль предложил президенту Украины сумму, которая превышает размер годового бюджета нашей страны.

Украинцы в соцсетях бурно отреагировали на такое заявление. Кто-то не поверил, а некоторые пользователи обрушились с критикой в адрес Петра Порошенко.

Некоторые люди встали на защиту президента и не поверили в такое заявление Юрия Гримчака.

Также появились предположения, что президент России Владимир Путин одолжил деньги у беглого экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, замминистра Юрий Гримчак уверенно заявил, что Россия попытается закрыть вопрос с аннексированным полуостровом сразу после президентских выборов в Украине, которые состоятся в марте 2019 года.

Как ранее Hyser писал, во время заседания Временной следственной комиссии Верховной рады по проверке фактов хищения в Вооруженных силах страны был использован слайд с картой Украины, на котором отсутствовал Крым, но депутаты и не заметили отсутствие полуострова.

Также стало известно, что построенный Россией Керченский мост начал смещаться, что грозит обрушением конструкции.

Более того, российские власти готовят жителей страны к тому, что аннексированный Крым может быть возвращен Украине, о чем свидетельствует изменение риторики в российских средствах массовой информации.

Кроме того известно, что оккупированный Крым потребовал денег от Украины за «нанесенный ущерб». Заявление о «компенсациях» озвучил «Глава комитета» так называемого крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По мнению чиновника, полуостров «ушел в состав Российской Федерации» на законных основаниях, поэтому Украина обязана  компенсировать «убытки», понесенные крымчанами  в результате  политики Киева. Сильнее всего, полагает Гемпель, от действий Украины пострадали транспортная, энергетическая и продуктовая сферы экономики полуострова. О какой именно  сумме компенсации идет речь, «глава комитета» не уточнил.

Отметим, что после аннексии Крыма в 2014 году для его жителей одним из острых вопросов стало транспортное сообщение с материковой Украиной.

Это также важно и для жителей сопредельных с Крымом областей Украины, поскольку многие семьи связаны родственными узами, а далеко не все крымчане по разным причинам смогли уехать в Украину. Миллионные цифры «туристов из Украины», которые показывают российские оккупанты, это как раз вот такие челночные перевозки. Крымчане массово ездят на подконтрольные Украине территории просто за едой, которая у нас дешевле и вкуснее.