«Помнится, так гиви танцевало»: украинцы в ярости от танцев боевиков на развалинах Донецкого аэропорта

Пользователи социальных сетей негодуют от видеокадров, просочившихся в интернет, на которых боевики временно оккупированных территорий Донбасса танцуют на развалинах Донецкого аэропорта

Видеокадры были опубликованы волонтером и  пользователем социальной сети Facebook Юрием Мысягиным со следующим комментарием:

«Оккупанты и мародеры танцуют и распевают свои куплеты на территории захваченного и разрушенного Донецкого аэропорта. Жаль наши «боги войны» из-за мирных договорённостей пока работать не могут. Пусть пока танцуют, расстояния сокращаются».

боевики танцуют

Пользователи сети также прокомментировали танцы террористов, выразив надежду, что в ближайшее время, таким «мероприятиям» придет конец.

«Помниться вот так вот гиви танцевало…. эти в очередь, я так понимаю, стали за ним», — пишет один из них.

«Танцы перед смертью», — добавляет другой.

«Хороший танцор — дохлый танцор». — соглашается третий.

«Бравый донецкий шахтёр танцует лезгинку…», — узнает «ихтамнетов» по национальному танцу четвертый.

Между тем, 9 ноября на временно оккупированной территории Донбасса был ликвидирован очередной российский наемник.

«Лучшев Сергей охоту на укров закончил… 29.09.1964-09.11.2018», — сообщил вечером 13 ноября пользователь Twitter под ником IgorGirkin.

По данным сайта «Миротворец», боевик родился 29 сентября 1964 года в поселке Золотая тайга Кемеровской области и воевал на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики. Также известна и его кличка — «Жирный гусь». Кроме того, журналисты центра «Миротворец» узнали, что Лучшев Сергей служил в военной части 29517 РВСН (1982-84 гг.).

На странице «Жирного гуся» в соцсети видно, что он воевал в батальоне «Призрак». Бригадиром данного батальона ранее был Алексей Мозговой, который был ликвидирован в мае 2015 года.

Как известно, батальон «Призрак», где воевал ликвидированный боевик Сергей Лучшев, был сформирован в оккупированной Луганской области в апреле 2014 года. До 2015 батальоном руководил Алексей Мозговой, который был убит недалеко от поселка Михайловка. Боевики батальона «Призрак» принимали участие в боях под Дебальцево, где погибли около 200 украинских военнослужащих, около 500 получили ранения и 110 военных попали в плен и более 30 человек пропали без вести.

Напомним, украинский писатель Василий Шкляр предложил отдать Донбасс России, при этом заявив, что он не стоит жизней лучших украинцев.

Как сообщал Hyser, Украина договорилась о введении миротворцев ООН в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Также Hyser писал, что Кремль пытается усадить Украину за стол переговоров с боевиками «ДНР» и «ЛНР».

Источник: Facebook