В двух школах под Киевом распылили газ

В двух школах Киевской области были зафиксированы инциденты с распылением газа неизвестного происхождения

Об этом сообщила отдел коммуникации Национальной полиции Украины в Киевской области.

Первый случай произошел в одном из учебных заведений Белой Церкви. Один из учеников принес в школу баллончик с перцовым газом без маркировке. Когда ребенок хвастался им на перемене, один из его однокашников выхватил баллончик и распылил его содержимое вокруг.

газовый баллончик

Эвакуация учеников не понадобилась. А вот родителям девятиклассников грозит штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан — правоохранители передали в суд протоколы о несоблюдении родителями обязанностей относительно воспитания детей.

Ученики одной из школ Василькова были эвакуированы. На перемене кто-то распылил газ неизвестного происхождения. Чтобы предотвратить отравление детей, руководство учебного заведения приняло решение об эвакуации. На улицу вывели все 22 класса школы, в которых учатся 400 ребят.

Правоохранители устанавливают личности причастных к распылению газа.

Это далеко не первые случаи газовых атак в украинских школах. Так, 25 мая, во Львове неадекватная пенсионерка из временно оккупированного Донецка 1943 года рождения напала на выпускницу. Женщина подошла к выпускнице 11 класса и брызнула ей в лицо газом из перцового баллончика

Нападение случилось после того, как пострадавшая девушка вместе с тремя одноклассницами сфотографировалась возле памятника Степану Бандере. В результате инцидента школьница потеряла сознание и упала на землю. Пострадавшая некоторое время не могла говорить и нормально дышать, как оказалось, у девочки аллергия.

Пенсионерка же сделала вид, что ничего не произошло, и потребовала освободить ей дорогу. Позже женщина заявила, что применила перцовый баллончик, потому что школьница ее оскорбляла.

А совсем недавно в школе в населённом пункте Таращи, что тоже под Киевом, 15-летний ученик распылил газ из баллончика, из-за чего девятерых учащихся пришлось госпитализировать.

В полицию о случившемся сообщили медики. На месте работали спасатели и следственно-оперативная группа. Известно, что баллончик с перцовым газом, который принес в школу мальчик, продается в свободном доступе. Сейчас с учеником работают сотрудники полиции, они выясняют, по какой причине школьник использовал средство самообороны в здании школы.

Напомним, 17 октября студент Владислав Росляков устроил бойню в керченском колледже.

Как сообщал Hyser, в одной из мариупольских школ, учителя «затравили» девочку из-за ее цвета волос.

Также Hyser писал, что  в украинских школах появятся так называемые ревизоры.


Источник: ГУ НПУ в Киевской области