«Евробляхеры» требуют наложить вето на законопроект о растаможивании авто

Общественная организация «АвтоЕвроСила» объявила о подготовке нового этапа акции протеста против законопроекта, который предписывает учитывать возраст автомобиля при стоимости его растаможивания

Владельцы автомобилей с европейскими номерами заявляют, что нынешний формат акции не может привести к позитивному решению их вопроса.

«После «провального» голосования в ВР акция в предыдущем формате больше не актуальна, поэтому сообщество «АвтоЕвроСилы» приняло решение прекратить первый этап борьбы и перейти к подготовке к следующей акции «Требуем вето президента!», — сказано в официальном обращении представителей общественной организации.

В «АвтоЕвроСиле» пообещали обнародовать дату следующей акции после того, как спикер парламента Андрей Парубий подпишет закон о растаможке авто.

Кроме того, в организации назвали 2информационной провокацией» заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о силовой разблокировке дорог.

Между тем, во время акции протеста «евробляхеров» близ Ровно произошла стычка митингующих с силовиками. В потасовке пострадали двое полицейских, троих участников акции доставили в отделение полиции, отмечают правоохранители. Задержанных отпустили после дачи объяснений.

По предварительной информации, один из протестующих ударил по лицу и сорвал рацию с патрульного полицейского, который потребовал у него покинуть проезжую часть. К драке присоединились другие участники протеста.

Двое патрульных, а именно командир и замкомандира батальона, получили ушибы. Их осмотрели медики и оказали необходимую помощь.

По факту насилия в отношении работника правоохранительных органов следователи внесли сведения в Единый реестр. Кроме того, в полиции проводят служебное расследование правомерности действия сотрудников полиции в отношении митингующих.

В соответствии с новыми законодательными нормами, новые автомобили значительно снизятся в цене и станут доступнее для украинцев.

Главным требованием владельцев автомашин с европейскими номерами является исключение из формулы расчета суммы акцизного налога на транспортное средство коэффициента возраста.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Также Hyser писал, что в Киеве из-за «евробляхеров» остановился наземный транспорт.

Источник: Facebook