Жители Смелы заблокировали трассу «Киев-Знаменка»

Жители города Смела снова протестуют — на этот раз они заблокировали движение на дороге национального значения «Киев-Знаменка»

А именно заблокирован участок пути на выезде из города.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Смела

«Требования протестующих – несогласие с установленными тарифами на газоснабжение в г. Смела», – говорится в сообщении ведомства.

В Укравтодоре уточнили, что работники патрульной полиции находятся на месте происшествия и следят за общественным порядком.

Как известно, протесты в Смеле начались еще 12 ноября из-за отсутствия отопления. В школах и квартирах температура воздуха с трудом поднималась до отметки +14 градусов по Цельсию. Из-за отсутствия отопления в городе была остановлена работа школ и детсадов.

Смела

На заседании госкомиссии по предотвращению чрезвычайной ситуации в Смеле 15 ноября президент Петр Порошенко заявил, что дает городской власти Смели несколько часов на подключение домов к отоплению. Того же дня в городе возобновили работу 15 из 20 котельных.

Напомним, 19 ноября жители города Смела Черкасской области в знак протеста перекрыли магистральную трассу, проходящую через город.

Ранее Hyser писал о том, что мэр города Смела в Черкасской области Алексей Цыбко заявил, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отказалась подписывать с городом договор на поставку газа, поскольку местные власти не берут на себя долговые обязательства частной компании.

Также известно, что 15 ноября вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко пообещал выделить жителям города Смела в Черкасской области 25 миллионов гривен для начала отопительного сезона.

Источник: hromadske.radio