Петух клюнет — Майдан будет: украинцы высказались о третьей революции

Пользователи социальных сетей прокомментировали мнение эксперта о том, грозят ли Украине новые массовые акции протеста. Которые приведут к третьему Майдану

Большинство пользователей отмечают, что общество находится на грани потрясений, но момент для третьего Майдана ещё не наступил.

«Заплатять за довбаний газ за два місяці , хліб по 15 гривнів , то на третій місяць півень клюне в одне місце вийдуть на протести другого виходу не буде , дивитися кожний день на ці харі зажиривші, підуть бомбити, а ще великий риск на руках багато зброї», — анализирует один из них.

«Якщо після виборів в Раду знову попадуть ті самі виродки, що є там зараз і були там по 10, 20 років підряд, то потрібен буде новий майдан, щоб очистити Україну від всякої мерзоти!», — называет предпосылки для общественного взрыва другой.

майдан

Более уверенные граждане считают, что нынешняя политика не приведет к массовым потрясениям, но спровоцирует некоторые изменения:

«Не будет — но реформа будет».

Некоторые и вовсе предлагают провести третий Майдан на Красной площади в Москве.

Ранее Экономист Алексей Кущ заявил, что несмотря на то, что 90% граждан страны находятся на грани выживания, третий Майдан может состояться не раньше, чем через пять лет.

«Революцию делает средний класс, но его сегодня в нашей стране нет. Для создания этого класса должно пройти минимум пять сытых лет. Плюс ко всему важно прекратить массовую трудовую эмиграцию молодых людей, которые первыми и выходят на протесты. И вот когда будут соблюдены эти условия — ждите новые восстания. А возникнуть они могут по разным причинам — как внешним, так и внутренним», — рассказал Алексей Кущ.

21 ноября украинцы отмечают пятую годовщину Революции Достоинства.

Праздник установлен Указом Президента Украины в 2014 году в честь начала двух украинских революций. Акция протеста началась 21 ноября 2013 года на Площади Независимости в Киеве в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

После разгона палаточного городка оппозиции в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер.

Ежегодно вся Украина 21 ноября чтит Героев Майдана, которые отдали жизни за свою страну, за защиту прав и свобод человека.

Напомним, Кабмин выделил деньги семьям Небесной Сотни.

Как сообщал Hyser, виновные в гибели людей на Майдане не наказаны: названа причина.

Как ранее писал Hyser, как проходит расследование гибели людей на Майдане.


Источник: Facebook