Четыре района Киева рискуют остаться без отопления

Под угрозой отопление в четырех районах Киева

В Киеве с начала отопительного сезона зафиксировали 1,6 тысяч аварийных ситуаций на теплосетях. Об этом сообщили в КГГА.

Сейчас аварийные службы устраняют 113 повреждений. Наиболее проблемными являются Шевченковский, Святошинский, Оболонский и Подольский районы – теплосети старые и наиболее изношены.

Также в КГГА отметили, что с мая 2018 года «Киевтеплоэнерго» заменило почти 30 км аварийных участков теплосетей столицы.

Ранее сообщалось, что в Киеве замерзшие люди в отчаянии «бросаются» под колеса авто. В понедельник, 19 ноября, жители нескольких столичных многоэтажек перекрыли движение на ул. Зоологической. Они требовали вернуть им отопление, которое отключили еще 24 октября. Без тепла остались дома №4, 6, 8 и 12. При этом коммунальщики утверждают, что дело в аварии на линии.

«Вчера мы выяснили, что в начале улицы Зоологической, возле Дегтяревской, вырыты две здоровенные траншеи, из которых идет пар, тепло. Вчера появились работники, которые объяснили, что проводят тепло. Разрыто, мороз на улице 8 градусов, в квартирах тепла нет, мы отапливаем улицу», — рассказала одна из участниц протеста.

Акция не обошлась без происшествий: в время протеста между демонстрантами и водителем, которая пыталась проехать по перекрытой улице, возник конфликт. Недовольная девушка облила участников протеста кофе.

На прошлой неделе в Украине сразу несколько городов остались без отопления, люди не желают это терпеть и бунтуют. В воскресенье, 18 ноября, несколько десятков жителей Одесской области перекрыли трассу Одесса — Южный возле села Крыжановка.

По словам депутата Крыжановского сельсовета Сергея Колодяжного, люди добиваются включения отопления в ЖК «Европейский». Протестующие обвиняют застройщика — фирму «Реал-Инвест» в лице Константина Дондова. Отмечается, что этот застройщик является также владельцем котельной в жилом комплексе.

«Несмотря на обещания чиновников найти выход из положения, без тепла по-прежнему остаются более 500 квартир этого жилого комплекса», — говорится в сообщении.

Напомним, что Нафтогаз нашел виновных в провале отопительного сезона.

Ранее Hyser сообщал, как решить вопрос некачественного теплоснабжения.

Также мы информировали, что в Украине начали останавливать теплоэлектростанции.

Источник: POLITEKA