Томос для Украинской церкви: активисты Луцка рвутся участвовать в проведении Объединительного Собора

Общественные организации Луцка направили своих представителей в администрацию УПЦ Московского патриархата в Свято-Покровской церкви и обратились с призывом оказать поддержку предоставления автокефалии Украине.

Активисты также обратились к священникам с просьбой участвовать в проведении Объединительного Собора, в ходе которого будет избран Предстоятель единой православной церкви.

Для того, чтобы представители УПЦ Московского патриархата услышали мнение верян, жители Луцка 21 ноября собрались на площади Воссоединения и направились в Свято-Покровскую церковь с целью вручить ее настоятелю соответствующее обращение.

Но как сказали в храме, настоятель находится на богослужении в другом месте. Так что активисты были вынуждены вручить документ дежурному.

Как сообщалось ранее, 11 октября текущего года Вселенским Патриархатом было принято решение о продолжении процедуры предоставления Томоса Украинской православной церкви. Было объявлено о снятии анафемы с патриарха УПЦ КП Филарета и настоятеля УАПЦ митрополита Макария.

Как отметили позднее в Константинополе, в декабре текущего года состоится объединительный Собор, во время которого будет избран глава единой поместной православной церкви Украины. Со своей стороны от УПЦ Московского патриархата поступают угрозы в адрес всех, примет участие в данном объединительном Соборе.

Как сообщал Hyser, стало известно, кто может возглавить УПЦ 

Hyser также писал о  том, что в УПЦ МП  придумали наказание для сторонников автокефалии

Как отметил Hyser, украинцы засомневались в искренности УПЦ МП

Источник: Обозреватель