Ломаченко сделал патриотическое заявление

Чемпион Европы, мира, а также олимпийских игр Василий Ломаченко сделал патриотическое заявление

Спортсмен заявил, что он чувствует гордость, когда поднимает желто-голубой флаг после своих боев.

«Я очень горжусь тем, что я родился в Украине. Я счастлив, когда после своих боев поднимаю национальный флаг. Я – украинец, и горжусь этим. Потому что это земля, на которой живут мои родители. Здесь они даровали мне жизнь, я получил шанс стать великим спортсменом. Эта страна вырастила меня», – признался Ломаченко в интервью британскому телеканалу BoxNation.

ломаченко

Ломаченко является двукратным чемпионом Олимпиады , двукратный чемпион мира, чемпион Европы. Уже сейчас он считается наиболее титулованным боксером за всю историю независимой Украины, а также один из самых техничных бойцов за историю бокса.

Также спортсмен является чемпионом мира по версии WBО (2016-2018) в полулегком весе, а также он обладатель чемпионского пояса в леком весе по версии WBA и журнала The Ring. Украинец впервые за последние 39 лет стал боксером, которые смог завоевать титул чемпиона в третьем бою на профессиональном ринге.

В 2016 году Василий Ломаченко был признан лучшим боксером 2016 года телеканалом HBO и авторитетного портала Ворд Боксин Ньюс. Весной этого года в 10-м раунде нокаутировал Хорхе Линареса и стал чемпионом мира в легком весе.
После этого украинец остался на вершине рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, по версии ESPN.

ломаченко

Рейтинг определялся путем голосования журналистов ESPN.
Топ-10 рейтинга выглядит так: 1. Василий Ломаченко; 2. Геннадий Головкин; 3. Теренс Кроуфорд; 4. Эррол Спенс; 5. Майки Гарсия; 6. Срисакет Сор Рунгвисаи; 7. Сергей Ковалев; 8. Дионтей Уайлдер; 9. Наойя Инуэ; 10. Кит Турман.

Как уже сообщал Hyser, еще один великий украинский боксер, отвечая на каверзный вопрос журналистов о российском гражданстве, затроллил украинского Олигарха Коломойского.

Когда представители СМИ спросили украинца о том, нет ли у него российского паспорта, то Усик ответил отрицательно, сославшись на Украинское гражданство.

«У меня один паспорт, паспорт гражданина Украины. Потому что по законодательству, мы не имеем права иметь в Украине двойное гражданство. Тройное можем, а двойное – нет», — заявил наш боксер русской службе BBC.

Таким ответом украинский спортсмен отослал к недавнему конфликту с бывшим губернатором Днепропетровской области, а также крупнейшим бизнесменом Украины Игорем Коломойским.

В ответ на вопросы журналиста «Радио Свобода» украинский олигарх признался, что имеет гражданство трех стран.

«В конституции записано, что запрещено двойное гражданство. А тройное – нет», — ответил он.

Как уже писал Hyser, украинские политики наперебой пиарились на победе украинского боксера в России.

Напомним, сразу после победы Усик сделал признание о любви к Украине.

Также, как уже писал Hyser, после боя Усика украинский блогер заявил, что в результате всего события победил Путин.