Погода на 22 ноября: температура опустится до -9 градусов

Согласно данным гидрометцентра, в четверг, 22 ноября, в Украине будет холодно, но без осадков

На востоке страны без осадков, температура ночью до -8°, днем до -1°. Жителям южных регионов синоптики обещают переменную облачность. Температура ночью до -6°, днем до +4°.

На западе Украины также без осадков. Температура ночью до -0°, днем до 0°.

В северных областях облачно с прояснениями. Температура ночью до -7°, днем до -1°. В центре переменная облачность, температура ночью до -9°, днем до -1°.

Согласно народному прогнозу, 22 ноября — Матрены, Онисифора, Порфирия, Ивана, Александра, Антона. Раньше люди считали, что с Матроны зимней зима встает на ноги и морозы прилетают от железных гор. Если на Мотронин день гусь выйдет на лед, то будет плавать по воде (морозы будут не скоро). Иней на деревьях — на морозы, туман — на оттепель.

Как сообщалось ранее, по прогнозам метеорологов, грядущая зима обещает быть теплой. Настолько, что может стать самой теплой за последние сто лет. Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух.

«Средняя температура зимой будет колебаться от +2 до -3 °С, что значительно теплее климатической нормы. Если прогнозы окажутся верными, эта зима может стать на два градуса теплее средних значений 30-летнего периода 1981–2010 годов, который являлся самым теплым за последние сто лет», — подчеркнула Балабух.

По ее словам, такие климатические условия приведут к тому, что осадки будут выпадать преимущественно в виде дождя или мокрого снега, из-за чего ожидается частый гололед.

Подтверждает слова Балабух и заведующая отделением климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины Вазира Мартазинова.

«Не следует ожидать морозную зиму, но в отдельные дни декабря и января по ночам будут морозы. В декабре мы ожидаем от -1 до -9 °С, но, в общем, температура будет в пределах нормы. В январе температура будет выше средних многолетних показаний где-то на два градуса, а февраль 2019 года не будет таким холодным, как раньше», — говорит Мартазинова.

Напомним, что в Украине значительно ухудшится погода, идет опасный циклон.

Как сообщал Hyser, на Украину надвигается аномально теплая зима.

Также Hyser писал, что в НБУ рассказали, когда в Украине подешевеет газ.

Источник: УНИАН