Власти планируют увеличить штрафы для водителей

Штраф может вырасти с 320 евро до 2 000. Водители, которые провинились, также могут лишить прав.

Так немцы пытаются бороться с «раббернекингом» — явлением, когда водители останавливаются возле места аварии, чтобы посмотреть, поснимать ли на смартфон случившееся.

Водителей в Германии учат освобождать полосу движения, чтобы создать «rettungsgasse» — «спасательную полосу» для машин скорой помощи. Статистика утверждает, что четыре из пяти «скорых», опаздывают на вызов из-за водителей других автомобилей.

«Раббернекинг» вызывает резкое осуждение у немцев. В 2017 году из-за пожара в автобусе на автомагистрали в Мюнхберге погибли 18 человек. Спасатели заявили, что, частично, не успели добраться до места происшествия из-за водителей, которые снимали катастрофу на собственные телефоны.

В то же время автопроизводители продолжают травить людей, выпуская автомобили с дизельными двигателем. Управление автомобилем на дизельном двигателе приводит к увеличению выбросов в 16 раз, а это в свою очередь является причиной около 2 700 преждевременных смертей на территории ЕС, считают исследователи.

Ученые из MIT провели исследование, которое показало, что ряд современных автомобилей с дизельным мотором проходят проверку на соответствие экологическим стандартам благодаря обману.

Здесь стоит напомнить о Volkswagen. В 2015 году немецкий автогигант использовал в своих автомобилях программное обеспечение, которое занижало показатели вредных выбросов.

По результатам исследования MIT выяснилось, что нынешние модели компаний Volkswagen, Renault, Peugeot-Citroën, FIAT, Ford, General Motors, BMW, Daimler, Toyota и Hyundai тоже имеют решения, которые занижают показатели выбросов от дизельных силовых установок.

Установлено, что машины перечисленных производителей во время реальной эксплуатации выделяют в 16 раз больше вредных выхлопов, чем на тестах.

Напомним, что украинских водителей заставят платить штрафы за пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Волосатый и харизматичный: Вова Остапчук показал постельные фото. Теперь он холостой!

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что водителей на еврономерах хотят наказать за блокировку дорог.

Также мы информировали, что в селе Качалы, что под Киевом, пьяный автовладелец сбил 10-летнюю девочку и ее 8-летнего брата и скрылся с места преступления.

Источник: POLITEKA