Штрафы увеличат в разы: за что еще наказывать украинских водителей

Власти планируют увеличить штрафы для водителей

Штраф может вырасти с 320 евро до 2 000. Водители, которые провинились, также могут лишить прав.

Так немцы пытаются бороться с «раббернекингом» — явлением, когда водители останавливаются возле места аварии, чтобы посмотреть, поснимать ли на смартфон случившееся.

Водителей в Германии учат освобождать полосу движения, чтобы создать «rettungsgasse» — «спасательную полосу» для машин скорой помощи. Статистика утверждает, что четыре из пяти «скорых», опаздывают на вызов из-за водителей других автомобилей.

«Раббернекинг» вызывает резкое осуждение у немцев. В 2017 году из-за пожара в автобусе на автомагистрали в Мюнхберге погибли 18 человек. Спасатели заявили, что, частично, не успели добраться до места происшествия из-за водителей, которые снимали катастрофу на собственные телефоны.

В то же время автопроизводители продолжают травить людей, выпуская автомобили с дизельными двигателем. Управление автомобилем на дизельном двигателе приводит к увеличению выбросов в 16 раз, а это в свою очередь является причиной около 2 700 преждевременных смертей на территории ЕС, считают исследователи.

Ученые из MIT провели исследование, которое показало, что ряд современных автомобилей с дизельным мотором проходят проверку на соответствие экологическим стандартам благодаря обману.

Здесь стоит напомнить о Volkswagen. В 2015 году немецкий автогигант использовал в своих автомобилях программное обеспечение, которое занижало показатели вредных выбросов.

По результатам исследования MIT выяснилось, что нынешние модели компаний Volkswagen, Renault, Peugeot-Citroën, FIAT, Ford, General Motors, BMW, Daimler, Toyota и Hyundai тоже имеют решения, которые занижают показатели выбросов от дизельных силовых установок.

Установлено, что машины перечисленных производителей во время реальной эксплуатации выделяют в 16 раз больше вредных выхлопов, чем на тестах.

Напомним, что украинских водителей заставят платить штрафы за пассажиров.

Ранее Hyser сообщал, что водителей на еврономерах хотят наказать за блокировку дорог.

Также мы информировали, что в селе Качалы, что под Киевом, пьяный автовладелец сбил 10-летнюю девочку и ее 8-летнего брата и скрылся с места преступления.

Источник: POLITEKA