В Украине предложили подсвечивать детей на дорогах

Министерству инфраструктуры Украины поручили рассмотреть обеспечение детей светоотражателями для того, чтобы в ночное время они были заметны на дорогах

«Я бы хотел сегодня выйти с инициативой и поручить Министерству инфраструктуры, чтобы мы подумали, каким образом мы можем обеспечить детей такими специальными средствами светоотражающими, чтобы их было заметно в вечернее время», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

С наступлением осени в Украине начало рано темнеть, в связи с чем следует позаботиться о том, чтобы дети были заметны для водителей.

«Давайте сделаем специальные наборы, обеспечим детей в школах и думаю, что это будет наш вклад в безопасность. Поэтому, пожалуйста, проработайте, внесите предложения по этому поводу», — добавил Гройсман.

Кроме того, он заявил, что в вечернее время необходимо обязательно носить светоотражающие средства.

К слову, в Луганской, Николаевской, Закарпатской, Тернопольской и Одесской областях зафиксирован самый плохой показатель выполнения ремонта дорог местного значения в Украине в 2018 году. Об этом сообщил Славомир Новак на заседании правительства в среду, 21 ноября. Самый лучший показатель зарегистрирован в Запорожской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Черниговской и Львовской областях.

«С начала этого года был запущен первый этап децентрализации дорог. Впервые местные органы власти получили дороги и деньги. В этом году 11,5 млрд грн. В следующем году это будет 14,6 млрд грн. Мы видим, что общий объем выполнения работ на дорогах местного значения составляет 63%. Самый лучший показатель выполнения работ в Запорожской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Черниговской и Львовской областях. Самый слабый уровень – в Луганской, Николаевской, Закарпатской, Тернопольской и Одесской областях», — сказал он. Также отмечается, что ответственным за ходом выполнения работ на дорогах местного значения являются представители местных властей, а не «Укравтодор». «С этого года вся ответственность на плечах местной власти», — подчеркнул Новак.

Как писал Hyser ранее, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой политики предлагает уменьшить в два раза налог для авто, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия закона о «еврономерах».

Также Hyser сообщал, что украинская таможня разворачивает «евробляхи» прямо на границе.

Кроме того, стало известно, как посчитать, сколько стоит растаможить «евробляху».