Названа дата разблокировки продажи билетов на праздники

С 23 ноября ПАО «Укразализныця» откроет продажу билетов на все поезда, которые начнут курсировать после 9 декабря

«Продажа билетов на все поезда, курсирующие с 9 декабря 2018 года, будет открыта с 26 ноября. Билеты появятся в продаже на портале бронирование билетов booking.uz.gov.ua и в железнодорожных кассах в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в график движения вносятся окончательные корректировки, которые связаны с проведением ремонта инфраструктуры, а также запуском скоростного экспресса в аэропорт «Борисполь».

Кроме того, в настоящее время предложения по оптимизации курсирования пассажирского подвижного состава.

С 9 декабря будет введен новый график движения пассажирских поездов на 2018/2019 годы.

«Также заканчивается работа по назначению дополнительных поездов, и уже с 5 декабря начнется продажа билетов на поезда, которые будут курсировать в период массовых перевозок во время новогодних и рождественских праздников», — отметили в пресс-службе.

Ранее «Укрзализныця» временно остановила продажу билетов на поезда дальнего следования. Такая ситуация связана с проведением строительных работ перед запуском скоростных поездов в аэропорт «Борисполь». «Укрзализныця» вносит некоторые изменения в графики движения пассажирских и пригородных поездов. «По мере корректировки графиков движения поездов продажа билетов на них будет открыта», — отметили в «Укрзализныце». Напомним, «Юго-Западная железная дорога» намерена заключить прямой договор с ООО «Виртуальные технологии и системы» на 21,4 млн грн. без проведения открытых торгов на покупку сервиса по оформлению билетов по маршруту Киев-Пассажирский — Борисполь-аэропорт. Об этом сообщает “Zалізниця без корупції” со ссылкой на официальное сообщение ЮЗЖД.

С чем связана необходимость проводить закупку программного обеспечения под один поезд, если продажа билетов онлайн с 2012 года реализована на официальном сайте УЗ – booking.uz.gov.ua. Информация об этом в закупочной документации отсутствует. Как и то, какие работы обязуется выполнить подрядчик и каким образом была сформирована ожидаемая стоимость продукта. Исходя из публикации в Prozorro, Укрзализныця собирается купить программное обеспечение для продажи билетов на экспресс Киев-Борисполь у компании «ВИТЕС», которая уже засветилась в скандале с УЗ. Намерению «Укрзализныци» купить ПО у «ВИТЕС» следовал целый ряд событий. 10 июля 2018 г. Укрзализныця, а именно Юго-Западная ЖД, предоставила подрядчику полный доступ к инфраструктуре стратегического предприятия — возможность изучить аппаратные и программные средства системы обслуживания пассажиров.

Ранее Hyser сообщал о том, что «Укрзализныця» временно остановила продажу билетов на поезда дальнего следования.

Также известно, что Укрзализныця покупает отдельный сервис по продаже билетов на экспрессКиев-Борисполь за рекордные 21,4 млн. грн.

Hyser напоминает, что Министерство транспорта Румынии предложило продлить узкоколейную железную дорогу до украинских Черновцов, откуда до румынской Сучавы начнет курсировать поезд.