Владельцы автомобилей на еврономерах, которые являются участниками акции блокированию дорог по Украине и под Верховной Радой заявили, что приостанавливают такие протесты

Об этом стало известно из заявления лидера протеста под зданием украинского парламента.

евроавто

«Сегодня акцию гражданского неповиновения под стенами ВР и на автодорогах Украины мы приостанавливаем. Нам надо переформатироваться», — заявил председатель организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич.

«Евробляхеры» заявили, что снимают блокаду с дорог, потому что она исчерпала свою целесообразность. Они дождутся на подпись законопроектов, против которых они выступают, спикером ВР, а затем переместятся с протестом под Администрацию президента – именно Порошенко сможет наложить вето на документы.

евроавто

Когда именно выйдут к АП, сообщат позже.

Известно, что 8 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487) и«О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» (№8488).

Целью первого является снижение стоимости растаможки автомобилей на еврономерах, а второй подразумевает усиление контроля за перемещением и пребыванием в стране транспортных средств с иностранной регистрацией.

евроавто

20 ноября в 22 областях Украины владельцы автомобилей на еврономерах начали всеукраинскую акцию протеста. Автомобилисты требуют от власти отменить нормы законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты парламентом без учета требований общественности, в частности, об отмене коэффициента возраста авто в расчете стоимости акциза.

Ранее Hyser писал о том, что Арсен Аваков принял решение разблокировать украинские дороги от «евробляхеров» согласно закону.

Hyser напоминает также, что Водителей на еврономерах хотят наказать за блокировку дорог.

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Также стало известно, что нардепы решили, отменять ли закон по растаможке машин с еврономерами.

Источник: Униан