Владельцы евроавто приостанавливают протесты

Владельцы автомобилей на еврономерах, которые являются участниками акции блокированию дорог по Украине и под Верховной Радой заявили, что приостанавливают такие протесты

Об этом стало известно из заявления лидера протеста под зданием украинского парламента.

евроавто

«Сегодня акцию гражданского неповиновения под стенами ВР и на автодорогах Украины мы приостанавливаем. Нам надо переформатироваться», — заявил председатель организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич.

«Евробляхеры» заявили, что снимают блокаду с дорог, потому что она исчерпала свою целесообразность. Они дождутся на подпись законопроектов, против которых они выступают, спикером ВР, а затем переместятся с протестом под Администрацию президента – именно Порошенко сможет наложить вето на документы.

евроавто

Когда именно выйдут к АП, сообщат позже.

Известно, что 8 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487) и«О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» (№8488).

Целью первого является снижение стоимости растаможки автомобилей на еврономерах, а второй подразумевает усиление контроля за перемещением и пребыванием в стране транспортных средств с иностранной регистрацией.

евроавто

20 ноября в 22 областях Украины владельцы автомобилей на еврономерах начали всеукраинскую акцию протеста. Автомобилисты требуют от власти отменить нормы законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты парламентом без учета требований общественности, в частности, об отмене коэффициента возраста авто в расчете стоимости акциза.

Ранее Hyser писал о том, что Арсен Аваков принял решение разблокировать украинские дороги от «евробляхеров» согласно закону.

Hyser напоминает также, что Водителей на еврономерах хотят наказать за блокировку дорог.

Также стало известно, что нардепы решили, отменять ли закон по растаможке машин с еврономерами.

Источник: Униан