Одесская пенсионерка выпала из вагона трамвая: движение в городе парализовано

В среду, 21 ноября, в Одессе женщина в возрасте 70 лет выпала из вагона трамвая

Происшествие случилось на 1-й станции Большого Фонтана приблизительно в 9:00.

Отмечается, что вагон трамвая маршрута №18 осуществлял посадку людей на остановке. В этот момент женщина не смогла удержаться за поручень, в результате чего упала на дорогу.

Пострадавшую с незначительными повреждениями госпитализировали в медицинское учреждение. На месте работали сотрудники правоохранительных органов.

Трамваи маршрута №18 не работали приблизительно два часа.

Также в Украине запустили специальный онлайн-сервис, с помощью которого можно проверить наличие лицензии на перевозку пассажиров и грузов у владельцев транспортных средств. Об этом сообщила служба платформы по работе с государственными открытыми данными Опендатабот. Теперь каждый украинец может проверить наличие лицензии у владельцев транспортных средств. Для этого необходимо: добавить Опендатабот в Telegram, Messenger или Viber; сфотографировать маршрутку и прислать фото или ввести номер авто вручную; получить информацию о лицензии транспортного средства. Пользователи платформы могут проверить как регулярных, так и нерегулярных перевозчиков.

Проверка наличия лицензии у перевозчиков особенно актуальна, в свете увеличившегося количества несчастных случаев на транспорте. Так, в Одесской области женщина выпала из маршрутки и от полученных травм впала в кому. Как рассказали в полиции, салон микроавтобуса, следовавшего по маршруту «Нати – Одесса», был переполнен. На одном из поворотов, у села Нерубайское, под натиском пассажиров, стоявших в задней части салона, дверь транспортного средства открылась, и женщина выпала на проезжую часть. Потерпевшую госпитализировали с травмами, от которых она впала в кому. В Главном управлении Национальной полиции Украины в Одесской области сообщили, что микроавтобус был снят с маршрута и помещён на штрафплощадку для дальнейшего проведения экспертиз.

Напомним, телефонная фраза рассмешила пассажиров маршрутки.

Как сообщал Hyser, стали известны самые безопасные места в салонах украинских маршруток.

Также Hyser писал, о самых опасных местах внутри украинских микроавтобусов.

Источник: Одесгорэлектротранс