В Киеве в срочном порядке проводят ремонт теплосетей

После начала отопительного сезона в столице уже произошло 1600 аварий на теплосетях. Наибольшее количество – на Подоле, на Оболони, в Святошино и в Шевченковском районе

Об этом, по сообщениям пресс-службы мэрии, заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. Он отметил, что на сегодняшний день аварийные службы города уже устранили 113 аварийных повреждений в теплосетях.

Вместе с тем, мэр Киева Виталий Кличко поставил задачу ликвидировать повреждения в теплосетях на протяжении суток. Кличко сказал, что ремонт коммуникаций, которые обеспечивают подачу отопления в жилые помещения, должен проводиться не позднее, чем через сутки. Это максимум! При этом «Киевтеплоэнерго» несет ответственность за внешние сети, а управляющие компании – за состояние сетей в домах. Мэр подчеркнул, что все структуры, отвечающие за обеспечение домов водой и теплом, должны четко взаимодействовать при решении всех проблемных вопросов.

Каждый конкретный дом должен получать тепло не потому, что кто-то позвонил из администрации и устроил разнос. Чем таким важным в осенне-зимний период занимаются ЖЭКи и управляющие компании? Почему люди должны куда то звонить, о чем то просить и что-то доказывать, возмущается Кличко. Мэр распорядился о проведении круглосуточного мониторинга обращений киевлян, в первую очередь на горячие линии 1551 и 1557.

Ранее, в телевизионном эфире канала «Киев» Кличко заявлял, что тепловые сети столицы изношены на 80% по той причине, что большинство коммуникаций в городе проложены от 20 до 40 лет назад. Так что ежегодно, с началом отопительного сезона, на теплотрассах происходят многочисленные прорывы.

Как сказал мэр, за прошедшие шесть месяцев на наиболее аварийных направлениях было заменено порядка 30 км труб. Хотя, конечно, этого явно недостаточно,отметил Кличко.

Как уже сообщал Hyser, прорыв теплотрассы в Киеве остановил движение транспорта

Также Hyser писал  о прорывах на теплотрассах в Днепре 

Проблемы с теплосетями повторяются из года в год 

Источник: Вести