Каждый пятый украинец готов продать свой голос за материальное

Согласно социологическим исследованиям, каждый пятый граждан Украины готов продать свой голос на выборах за гречку, деньги или другие материальные блага

Об этом заявил аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич.

«Около года назад Центр Разумкова провел исследование под названием «Политическая культура». 55% жителей Украины на протяжении независимости нашей страны принимали участие в выборах, однако ни разу не читали программ политических партий. Согласно нашим социологическим исследованиям, около 20% украинцев готовы продать свой голос или за гречку или за деньги», – рассказал Тышкевич.

Несмотря на уголовную ответственность, которая предусмотрена за продажу своего избирательного права, многие украинцы готовы пойти на такой шаг.

Напомним, следующие президентскиевыборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года. На этот раз украинцы будут избирать Президента уже в седьмой раз, на смену действующему – Петру Порошенко. Традиционно, в Украине нового Президента выбирают каждые 5 лет. По Конституции Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности, выполнения закона, а также сохранение прав граждан этой страны.

Ранее сообщалось, что представители партий ВО «Свобода», «Правый сектор», Организация украинских националистов (ОУН), Конгресс украинских националистов и организация «С14» выразили поддержку «свободовцу» Руслану Кошулинскому, как кандидату в президенты Украины на выборах 2019 года.

«2019 будет определяющим для Украины: или наша страна утвердится как Украинское самостоятельное соборное государство, или упадет в пропасть реванша промосковских сил. Чрезвычайно важными в этом являются президентские и парламентские выборы. На них надо дать решающий бой реваншистам, и только националисты являются теми, кто способен остановить агентуру Кремля», — говорится в сообщении.

Напомним, что был опубликован рейтинг кандидатов в президенты, удививший всю сеть.

Как сообщал Hyser, стало известно, сколько украинцы заплатят за выборы главы государства.

Также Hyser писал, что украинские депутаты прокололись с Украиной без Крыма и угодили в скандал.

Источник: Прямой