В Украине похолодает, на дорогах будет скользко

В Украину в четверг, 22 ноября, погоду будут формировать антициклон Burckhard, пришедший из Скандинавии, и циклон, надвигающийся с юга

Эти два атмосферных явления принесут незначительное похолодание и сухую погоду во всех регионах, за исключением западного, написала на своей странице в соцсети синоптик Наталка Диденко.

«Поэтому 22 ноября существенные осадки не ожидаются, только влияние южного циклона закинет немного снега на Карпаты, Закарпатье и Прикарпатье», — уточнила Диденко.

«Ближайшей ночью -4-10 градусов, завтра днем от 3 мороза до 2 тепла. На дорогах местами гололедица. В Киеве сегодня вечером -1-3 градуса, ближайшей ночью -2-5 градусов, завтра днем 0-2 градуса мороза. Без осадков», — написала синоптик.

Напомним, что синоптики рассказали, что ждет украинцев в ближайшие дни. Из-за влияния мощного антициклона в ближайшие дни почти по всей Украине ожидается сухая погода. «Прогнозируемые циклон и неблагоприятная погода 21-22 ноября не смогли перевесить влияние мощного антициклона. Поэтому дождь и снег в столице пока отменяются», — написала в соцсети синоптик Наталка Диденко.

Ранее Hyser сообщал, что природа готовит украинцам на зиму сюрпризы.

По мнению синоптиков зима в Украине в текущем и следующем году принесет массу неожиданностей и все мы вряд ли сможем к ним приспособиться Вообще же первый месяц зимы не будет суровым, однако к существенному снижению температуры следует быть готовыми.

По мнению Веры Балабух, заведующей отделом НИИ Гидрометеорологического института, холодной зимы ожидать не следует. Эксперты говорят, что средняя температура зимой будет превышать норму на 1-2 градуса.

При этом вероятно проникновение арктического воздуха, при котором температура ночью, а в отдельных случаях и днем, будет снижаться до -20 °С. Хотя такие случаи будут краткосрочными. Осадки на протяжении месяца будут преимущественно в виде дождя и мокрого снега.

С другой стороны, зарубежные синоптики считают, что зима будет холодной и затяжной. Причина – изменение климата. Уже в ближайшие дни следует ожидать похолодания, а в декабре на континент придут сильные морозы.

Больше всего снега выпадет в Западной Украине. Украинские синоптики прогнозируют, что декабрь не будет ни морозным, ни снежным. Температура будет находиться в диапазоне от +3 до -6 градусов. Осадки на Востоке страны будут  более обильными, чем всегда, в основном дождь и мокрый снег.

Также мы информировали, что под Киевом замерзли шесть человек.

Источник: Наталка Діденко