На трассе Харьков-Симферополь три автомобиля застряли в снежном заносе

Во вторник, 20 ноября, на трассе Харьков-Симферополь застрял автобус «МАЗ», грузовые автомобили «КАМАЗ» и «МАЗ» в снежном заносе

Сообщение о происшествии поступило в 19:55.

На место прибыли спасатели 49 государственной пожарно-спасательной части. Они вытащили автобус и два грузовика из снежного заноса с помощью пожарно-спасательного автомобиля и буксировочного троса.

Всего в транспортных средствах находились 45 человек. Среди них было 36 детей из гандбольной команды, которые направлялись в Запорожье на турнир.

Отмечается, что спасательными работами занимались четыре человека личного состава и одна единица техники.

В результате ДТП погиб водитель автомобиля Volkswagen Golf, другие три пассажира попали в реанимацию. Авария произошла рано утром на 23 километре Московской трассы в районе поселка Гвардейское Симферопольского района. Столкнулись автобус и легковой автомобиль, об этом сообщило, так называемое «управление МЧС», в среду, 21 ноября. «Столкнулись легковой автомобиль Volkswagen Golf и рейсовый автобус MAN, следовавший назначением Саки – Симферополь. В результате ДТП пострадали шесть человек, пять из которых находились в легковом автомобиле. К сожалению, водитель легкового автомобиля получил травмы, несовместимые с жизнью», – говорится в сообщении.

Прибывшие на место ЧП спасатели, извлекли пострадавшего пассажира и передали его сотрудникам «скорой помощи». Всех пострадавших в аварии доставили в  Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 6. Местные СМИ сообщают, что трое пострадавших находятся в реанимации. Также отмечается, что в автобусе находилось 30 человек. «По предварительным данным, водитель автобуса на левом повороте осуществлял разворот в сторону Симферополя. Легковой автомобиль Volkswagen, двигавшийся со стороны Джанкоя, допустил столкновение с автобусом. …По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству», — уточнили в крымском МВД.

Напомним, что под Киевом произошло масштабное ДТП: столкнулись шесть авто, есть жертвы.

Как сообщал Hyser, дело об аварии на улице Сумской в Харькове, в которой погибло множество людей, пополнилось новыми деталям.

Также Hyser писал, что автогонщик Алексей Мочанов назвал виновных в массовых зимних ДТП.

Источник: ГСЧС