Во Львове задержали мужчину с килограммами золота

Драгоценности обнаружили при осмотре багажа

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы обнаружили и изъяли у пассажира рейса «Стамбул-Львов» 17 килограммов золотых изделий. Об этом в среду, 21 ноября, сообщает пресс-служба управления СБУ во Львовской области.

Отмечается, что жителя Львова задержали во время попытки контрабандного ввоза в Украину из одной из стран Ближнего Востока. Речь идет о пассажире рейса «Стамбул-Львов». Ювелирные ценности обнаружили во время осмотра багажа указанного пассажира.

В содействии незаконному ввозу золотых изделий подозреваются сотрудники таможенного поста «Львов-аэропорт».

Напомним, что Порошенко ветировал законопроект о предотвращении контрабанды леса.

При рассмотрении законопроекта во втором чтении депутаты существенно усилили административную и уголовную ответственность за незаконную вырубку леса и его дальнейший экспорт вне таможенного контроля (контрабанду).

Депутаты предусмотрели, что перемещение через границу необработанных лесоматериалов вне таможенного контроля или сокрытие от таможенного контроля влечет за собой наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Ранее Hyser сообщал, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман назначил своего товарища Мирослава Продана и.о. председателя ГФС Украины.

Премьером Гройсманом перед и.о. Председателя ГФС Украины была поставлена простая задача – максимальный сбор «черной кассы» с импортеров и экспортеров.

В этот момент Продан провел ряд встреч с крупнейшими импортерами и экспортерами (в том числе, и орехов) и контрабандистами, во время которых открыто обсуждались и согласовывались таксы и размеры платежей. Схемы вот-вот должны была заработать на полную…

Однако, в процесс вмешалось Главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины (ГУ «К» СБУ), которое, в случае получения оперативной информации о возможных нарушениях закона, начинало направлять должностным лицам таможенных органов требования по переосвидетельствованию грузов.

К переосвидетельствованию оформленных грузов в обязательном порядке привлекались сотрудники ГУ «К» СБУ, а следствием таких переосвидетельствований была доплата в бюджет в значительных размерах и составление должностными лицами таможенных органов протоколов о нарушении таможенных правил.

Также мы информировали, что Украина заняла первое место по контрабанде табачных изделий в Евросоюз.

Источник: Вести