Не могла пить и есть: после скандальной ампутации не той ноги умерла пенсионерка

В городе Воронеж в Российской Федерации скончалась пенсионерка Мария Дронова в возрасте 89 лет, которой врачи по ошибке ампутировали ногу

Отмечается, что одну конечность ей удалили ошибочно. Женщина умерла в среду, 21 ноября, в палате больницы №3.

Соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Кроме того, сообщается, что в течение последних дней пенсионерка находилась «в плохом состоянии, пила и ела с трудом».

Чиновники попали в серьезный скандал после того, как выяснилось, что они закупили для онкобольных контрафактные лекарства. Закупкой медицинских препаратов для лечения больных раком людей занимался региональный департамент здравоохранения. Его работники разместили аукцион на закупку противоопухолевого лекарственного средства «Помалидомид» в июле этого года. Победителем стала компания ООО «Яркая Звезда». Однако как выяснилось, ни один из официально зарегистрированных в стране производителей нужного препарата не продавал его этой компании. Таким образом возникает вопрос: откуда взялось лекарство. Кроме того, один из зарегистрированных производителей препарата – компания «Селджен Интернешнл Сарл» – направил в департамент здравоохранения письмо, в котором предупредил о своих сомнениях в качестве приобретаемого ими препарата и попросил помощи в установлении происхождения лекарства. Департамент письмо проигнорировал.

На сайте государственных закупок указывается, что аукцион и поставка, прошли успешно. Это значит, что департамент здравоохранения принял сомнительное лекарство и полностью его оплатил из бюджетных средств. В результате лекарство, о происхождении которого ничего не знают даже производители, дошло до больниц, где им лечили онкобольных. Вопиющий инцидент произошел в России, в Смоленской области. Отмечается, что показатель смертности от злокачественных новообразований в местных больницах вырос в 1,5 раза.

Напомним, украинки рассказали, с какими сложностями им прошлось столкнуться в роддомах и какое горе пережили после родов.

Как сообщал Hyser, в детской поликлинике Мелитополя врач отказалась осмотреть ребенка, нагрубив его матери.

Также Hyser писал, в одной из больниц Ровно женщина по имени Анастасия Редько пережила сложные роды, после которых ее ребенок был покалечен, а сейчас находится при смерти.

Источник: Корреспондент