Дороги Днепра превратились в реки кипятка (фото)

Сегодня, 21 ноября, в Днепре на улице Шестой Стрелковой дивизии прорвало трубу с горячей водой

Авария случилась рядом с гостиницей «Рассвет». В результате кипятком затопило проезжую часть и тротуар. По словам очевидцев, прорыв трубы произошел ночью.

Сообщается, что из-за заморозков на данном участке дороги может образоваться гололед.

Напомним, что 19 ноября в Днепре на пересечении улицы Космической и Запорожского шоссе произошло масштабное ДТП с участием десяти автомобилей. Авария произошла около 20:00. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало трое человек.

Также сообщалось, что в центре Киева из-за порыва на теплотрассе начало проваливаться дорожное полотно. Спасатели не могли добраться к месту чрезвычайного происшествия из-за пробок. Из-за порыва трубы с горячей водой начали проваливаться отдельные участки дорожного полотна, увлекая за собой транспортные средства, находившиеся на них. Порыв привёл к образованию пробок на улицах Эспланадная, Большая Васильковская и Саксаганского.

Кроме того, в Киеве на территории ЖК «Комфорт Таун» прорвало трубу. Вода затопила несколько улиц микрорайона. Поток воды был настолько сильный, что поднял металлическую крышку канализационного люка.

Ранее Hyser писал, что депутаты разработали законопроект, позволяющий гражданам не платить за отопление. Жильцы многоквартирных домов, которые подключены к централизованной системе теплоснабжения, вынуждены платить за теплоснабжение вне зависимости от того пользуются ли они им. Владельцы квартир лишены возможности установить автономное отопление, использовать для отопления электрическую энергию или попросту отказаться от коммунального сервиса. Таким образом, жилец так или иначе вынужден платить за эту коммунальную услугу. По мнению авторов законопроекта №8431 от 05.06.2018, это прямо противоречит Конституции. Коммунальные предприятия зачастую не имеют возможности заменить или отремонтировать теплосети.

Напомним, что стали известны окончательные тарифы на теплоснабжение для украинцев.

Источник: «Новости Днепра»