«Пенсионеры, военные — после Майдана на них по**й»?: украинцев «ткунили носом» в беспредел

Сегодня, 21 ноября, в Украине отмечают пятую годовщину событий на Майдане — День достоинства и свободы

Украинский журналист Александр Дубинский рассказал, что произошло за эти пять лет и какие мы ощутили последствия.

«Сегодня пятая годовщина событий на Майдане, которая привела нас туда, куда привела. Эти последствия мы наблюдаем каждый день, выходя на улицу, покупая товары и услуги, читая новости. Это сотни смертей, тысячи погибших, это обнищание страны, это приход к власти бандитов и взамен некая европейская перспектива, которую я так до сих пор и не ощутил», — сказал он.

Александр Дубинский также назвал причины, из-за чего Украина оказалась в такой ситуации, в которой находится сегодня.

«Мы оказались в этой ситуации, потому что нам все по*уй. Нам все по*уй, что не касается нашего личного интереса. Нам на*рать на погибающих на востоке Украины солдат и мирных жителей. Нам абсолютно наплевать на людей, которые были вынуждены покинуть свои дома и искать новую родину. Нам на*рать на пенсионеров, на инвалидов, на беспомощных. Именно этот по*уизм привел нас вот в это место, в котором мы сейчас находимся. Именно этот по*уизм является основанием этого беспредела, который с нами творит власть», — заявил журналист.

Дубинский также привел пример того, как страна стала настолько нищей и кто в этом виноват.

«Пример, который показывает, что украинцы полностью заслужили все то, что с ними происходит — это история с «евробляхами». Никто не вышел против умирающих людей на Донбассе. Никто не вышел против коррупции власти, которая сейчас зашкаливает. Янукович по сравнению с нынешней властью просто мальчик в детских шортах. Разрушена инфраструктура. Отсутствует отопление и вода. Всем по*уй. Но все просто побежали на улицы, когда речь зашла об их ржавых ведрах, который они натащили из Европейского Союза. И вот ощущение, что ведро твое, а страна не твоя. Все это и привело к той *опе, в которой страна находится уже пять лет», — подытожил Александр Дубинский.

Ранее Hyser писал, что Кабмин выделил деньги семьям Небесной Сотни.

Также стала известна причина, почему виновные в гибели людей на Майдане до сих пор не наказаны.

Мы также рассказывали, как проходит расследование гибели людей на Майдане.