В Одессе сильный шторм смыл пляж (фото, видео)

Непогода практически смыла пляж на 16-й станции Фонтанка

Непогода началась с 19 ноября, что привело к страшным последствиям. В  Одессе попадали больше двадцати деревьев.

Шторм прибил к берегу баржу с контрабандными сигаретами, а буксир, который ее тащил оказался на мели рядом с пляжем «Дельфин». Кроме этого, что рядом с дельфинарием множество досок настилов, а на побережье сплошной мусор с болотом.

Похожая ситуация была в июле, когда в Одессе на одном из пляжей после дождя из-под воды забил фонтан грязи.

шторм

Отмечается, что гейзер возник из-за того, что ливневая канализация выходит прямо в море. Впоследствии, к побережью приехали сотрудники Украинского научного центра экологии моря и взяли пробы для мониторинга состояния акватории.

А 16 ноября часть Одессы была затоплена отходами жизнедеятельности.  Источником нечистот была шахта  глубиной в девять метров и диаметром в 2 два метра.  Коммунальщики пытаются решить проблему, но пока безуспешно, также неизвестны срок завершения ремонта.

По ходу ЧП затопило все на углу Львовской и Абрикосовй улиц. Он серьезно усиливается, потому как из-под земли бьют фонтаны фекалий.

шторм

«Обычно на Львовской проваливается коллектор, но сейчас он целый. Авария произошла именно в шахте. Ремонт идет с полуночи. Работы сложные, рядом проходит мощный коллектор. О сроках сообщим дополнительно, но это, прямо скажем, не минутное дело», — заявил тогда глава пресс-службы Сергей Чабан.

Из-за инцидента начались проблемы на магистральной линейке, проходящей в нескольких метрах от берега. Сами же одесситы к происшествию отнеслись с долей юмора.

«Ливнёвка выходит в море. А если учесть,что многие недобросовестные граждане втихаря пустили в ливнёвку свою канализацию, то… Несколько дней купаться точно нельзя!» — прокомментировал один из пользователей.

Напомним, как в Одессе губернатор отмечал день рождения гей-парадом.

Ранее Hyser писал о том, что Крещатик парализует новая канализация.

Также Hyser сообщал, что Одесса – один из лидеров среди интеркультурных городов в Украине.

Источник: Лига нет.