Водителям авто на «еврономерах» грозит тюрьма

Адвокат Егор Штокалов заявил, что водители автомобилей на иностранных номерах, которые блокируют дороги по всей Украине, нарушили ряд законов, в связи с чем их необходимо привлечь к уголовной ответственности «в самом жестком варианте»

«За это предусмотрена уголовная ответственность в самом жестком варианте, если эти перекрытия повлекут тяжелые последствия, например, если скорая помощь или пожарная машина не смогут проехать. Это будут тяжкие последствия. К митингующим и людям, которые принимали участие в этом блокировании, может быть применена санкция вплоть до лишения свободы. Мы видим, что откровенная блокировка улицы Грушевского, которая не укладывается ни в какие рамки – это состав преступления. Здесь можно открывать уголовное производство, начинать расследование. Если есть общественная организация, которая позиционирует, что «мы за этим стоим», то уже есть кого допрашивать», — сказал он.

Адвокат указал, что у власти есть рычаги для противостояния блокированию дорог.

«Национальная полиция может составлять админпротоколы за неправильную парковку. Допускается эвакуация транспортных средств, которые препятствуют дорожному движению», — добавил он.

Штокалов назвал перекрытие пограничных переходов водителями автомобилей на иностранных номерах массовыми бебспорядками.

«По сути, это массовые беспорядки происходят в стране с «евробляхами». Это происходит системно по всей стране по определенному алгоритму. Кто-то за этим стоит – мы видим организатора, исполнителей и массовку», — уточнил он.

Кроме того, адвокат уверен, что «кому-то выгодно и интересно» сделать так, чтобы сотрудники правоохранительных органов не препятствовали незаконным действиям «евробляхеров».

«Скорее всего, выгодно тем же людям, которые сидят на Грушевского. Если бы не было интересно, этого бы просто не допустили», — резюмировал Штокалов.

евробляхи

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Как ранее писал Hyser, водители в ярости, нефть, дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.

Источник: ObozTV