«Рука с ногой отдельно, тело отдельно»: самолет переехал человека на взлетной полосе

Событие случилось в десять вечера, погибшему было 25 лет

В московском аэропорту «Шереметьево» самолет «Боинг 737» при попытке взлета наехал на мужчину, пострадавший погиб. Событие случилось в восемь вечера по московскому времени. О событии было рассказано блогером Ильей Варлаомовым.

«Рука с ногой отдельно, тело отдельно», — написал тот.  По его словам,  взлетно-посадочная полоса была закрыта, а самолеты теперь вылетают с задержкой. На взлетно-посадочной полосе осталось тело погибшего, личные вещи, одежда. По какой причине мужчина оказался на взлетно-посадочной полосе – непонятно.

Для того, чтобы установить личность пострадавшего, придется прибегнуть к экспертизе ДНК. Но, по предварительной информации, известен возраст погибшего.

самолеты

Самолет вылетал в Афины и пилоты сообщили диспетчерам о столкновении с животным в процессе разгона. Лайнер решили не возвращать в аэропорт, а направить на летное поле работников авиабезопасности для проверки. Но, к ужасу пришедших, они увидели человеческие останки.

В мае прошлого года возле аэродрома «Пивцы», который арендует «Черниговская высшая авиашкола», произошли две подряд авиационные трагедии. Замять дела помог Глава Госавиаслужбы Александр Бильчук: в указанной фирме трудится его младший брат Сергей. Но авиакатастрофы – это только видимая часть айсберга большой коррупционной схемы, позволяющей существовать в Украине рынку теневой малой авиации.

26 мая 2017 года легкомоторный Cessna-172M упал на частный дом и загорелся. Хозяева дома не пострадали. А 36-летний пилот Богдан Хмара сгорел заживо. Причина аварии — техническая неисправность заднего узла авиадвигателя.

Спустя несколько дней – 30 мая 2017 года — после взлета с «Пивцов» упал самолет AEROPRAKT А22-L2 UR-VCA . 34-летнему пилоту Сергею Босенко оторвало голову и обе руки. Причина аварии, как выяснилось в ходе экспертизы, также техническая неисправность, но, на этот раз — неподача авиационного топлива в авиадвигатель.

аэропорт

О том, что AEROPRAKT разбился и погиб человек, СМИ так и не узнали. Эта информация обнародуется впервые.

Как выяснилось в ходе расследования уголовных дел № 42017271210000075 и № 12058722356000211 по ч.3 ст. 281 УК Украины (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей) оба самолета принадлежали ООО «Черниговская высшая авиационная школа», которая арендует ангар (1250 кв.м.) и 500 метров взлетной полосы у ООО «Аэропорт «Чернигов-1» (директор Юрий Сидоров).

Один из самолетов – Cessna-172M UR-WTA (двигатель Lycoming O-360-A1A, заводской номер L-21501-36A) — был куплен за месяц до катастрофы: школа хвасталась им на своем сайте. Об аварии она, естественно, умолчала. И не только из страха испортить имидж: полет от 26 мая был «теневым» — заявку в Украэрорух авиашкола не подавала.

В день второй аварии – 30 мая 2017 года на сайте авиашколы появилась радостная весть, о новом приобретении: «невзирая на массу преград, мы таки получили все документы и теперь можем выполнять учебные полеты на самолете типа Piper PA34-200T Seneca II. Надеемся, он полюбится курсантам нашей летной школы, и станет второй ступенькой, после самолета Cessna 172».

Но, по словам экспертов, «новый» приобретенный самолет — по сути, еще один «летающий хлам».

Ранее Hyser писал, что в греческой авиакатастрофе погибли 2 украинца.

Как сообщал ранее Нyser, подмосковное авиашоу закончилось гибелью пилотов.

Напомним, вертолет президента Таджикистана убил руководителя аэропорта.

Источник: Униан