«Сбросили бомбы на загорающих детей»: россияне снова опозорились фейком о ВСУ

Российский пропагандист Дмитрий Куликов рассказал очередную ложь об украинских военных и о войне на Донбассе

В прямом эфире на телеканале «Россия 1» он заявил, что в 2014 году украинские Военно-воздушные силы якобы бомбили мирное население на Донбассе. Желая сделать информационную картинку более жуткой, он подчеркнул, что все погибшие люди, в том числе дети, просто загорали на городском пляже.

«Я приглашаю вас поехать на Донбасс. Начнем с Зугреса. Июль 2014 года. Люди загорали на пляже городском, над ними появился украинский самолет. На нем не было свастики, хотя нужно было нарисовать. И сбросил кассетные бомбы. 19 погибших, из них несколько детей. Это сделали украинские летчики! Поехали в Зугрес, расскажете всем этим людям, которые похоронили своих детей, загоравших на пляже, что там делал отнюдь не нацистский украинский летчик», — заявил он с наигранным гневом и скорбью, обращаясь к украинскому политологу Василию Вакарову.

Как известно, оккупированные территории Донбасса ежегодно обходятся России приблизительно в два миллиарда долларов. Данную цифру озвучил экс-советник президента РФ, российский экономист Андрей Илларионов.

По его словам, Россия тратит около 0,25% своего ВВП на поддержку террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

«Это солидная сумма, но это не та сумма, какая стала бы неподъемной для России в нынешней ситуации. И это не та сумма, которая в состоянии была бы остановить экономический рост в России. Она заметна, но она не является запредельной для нынешнего российского бюджета», – сказал Илларионов.

В то же время сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев заявил, что за пять лет Россия потратила на Донбасс более 10 миллионов долларов.

«За последние пять лет РФ вложила в ОРДЛО более 10 млрд долларов. Это значит, что самостоятельно она оттуда никогда не выйдет», – отметил Снегирев.

Напомним, что 11 ноября на оккупированных территориях Донбасса проходили так называемые «выборы» «глав народных республик» и «депутатов народных советов». Россия выдвинула Украине ультиматум с требованием признать результаты фейковых выборов на оккупированной части Донбасса. Кроме того, Кремль пригрозил украинским властям, что если выборы не будут признанны, то Украина может окончательно потерять контроль над оккупированными территориями. По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, Украине следует немедленно провести переговоры с новыми главарями «ДНР» и «ЛНР».

Он также заявил, что попытки вернуть оккупированные территории Донбасса под контроль Украины
закончатся печально не только для нашей страны, но и для всего европейского миропорядка.

Как писал ранее Hyser, США предложили Украине способ, как вернуть Донбасс.

Также стало известно, что в «ЛНР» определили победителя «голосования» еще до его старта.

Также Hyser сообщал, что власти Украины отказались от Донбасса.