Бойцы ООС ликвидировали четырех боевиков на Донбассе

В течение прошедших суток, 20 ноября, незаконные вооруженные формирования шесть раз обстреляли позиции операции Объединенных сил на востоке Украины

Российско-оккупационные войска два раза использовали вооружение, которое запрещено минскими соглашениями.

Боевики осуществляли обстрелы позиций украинских военных в районах населенных пунктов Крымское, Пески, Верхнеторецкое, Водяное и Лебединское.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 120 мм враг дважды обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Водяного, на Приазовье», — говорится в сообщении.

В результате боевых действий не пострадал ни один украинский военнослужащий.

В тоже время, согласно информации разведки, 20 ноября были ликвидированы четверо российских наемников. Еще четверо получили ранения.

С начала вторника, 21 ноября, российско-оккупационные войска не проявляли огневой активности.

Украина оснастит свой военно-морской флот новым судами. Военно-морские силы Украины ждут обновленные, модернизированные ракетные катера типа «Лань». В комплектацию внесли существенные изменения, рассказал адмирал, командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко.

«Мы учли и поставили такие требования, тактико-техническое задание, по проектированию — более подняли планку по тактико-техническим данным. В основном, это касается скорости корабля, мореходности такого катера, способности действовать как в прибрежной зоне, так и в исключительно морской экономической зоне», — рассказал адмирал.

Как сообщал Hyser ранее, в течение дня 20 ноября на линии разграничения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей наблюдалось относительное спокойствие.

Напомним, что депутат нелегитимной Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин заявил, что Украина не желает идти на компромисс с террористическими организациями «Луганская и Донецкая народные республики», что, по его мнению, приведет к развалу страны.

Также Hyser сообщал, что журналист Виталий Портников прокомментировал поездки украинских граждан в Российскую Федерацию, которая аннексировала Крым и оккупировала часть Донбасса.