А ты полайкай: как московские попы сгоняют заблудших овец-прихожан в единое стадо

Религиовед и директор Центра религиозной безопасности Дмитрий Горевой рассказал о дезинформационной кампании, которую проводит Украинская православная церковь Московского патриархата среди населения

В частности, эксперт рассказал, что прихожанам в Viber-чатах пришло приглашение поделиться анонсом телепередачи с митрополитом Онуфрием в социальных сетях. Но, по мнению эксперта, примечателен сам текст сообщения:

«Доброе утро! Прошу в соцсетях делиться именно этой ссылкой на ФБ, она будет таргетироваться, это важно! И прошу передать это по другим группам».

 

«Интерес представляет слово «таргетироваться». Таргетинг — инструмент рекламы, которым определяется целевая аудитория. Особенности рекламы в фейсбуке в том, что можно устанавливать рекламу с определенным содержанием под тех пользователей, которые поделились какой-то ссылкой, или лайкнули какую-то страницу. Так вот, те кто поделился видео теперь таргетируются. Это значит им теперь как отдельной группе можно показывать рекламу», — анализирует Дмитрий Горевой.

Таким образом, заключает эксперт, прихожан УПЦ МП формируют в отдельную группу, интересы которой можно отследить, а после — показывать специфическую рекламу.

Аналитик добавляет, что такая же технология была применена на выборах президента в США в 2016 году, когда победу одержал Дональд Трамп.

По мнению аналитика, такое объединение прихожан-избирателей на руку пророссийским силам.

Между тем, в УПЦ МП продолжают заявлять о давлении на епископов с целью принудить их к участию в объединительном Соборе.

Об этом заявил  председатель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов. По его словам, после Собора епископов 13 ноября 2018 года, на котором УПЦ МП отказалась от участия в создании автокефальной церкви и разорвала отношение с Константинополем, в разных регионах Украины почти одновременно состоялся ряд провокаций, направленных против иерархов.

«Свидетельством этого является ряд пикетов и незаконных действий у епархиальных управлений и резиденций епископов УПЦ. Также мы видим, что системно публикуется разного рода информация о епископов УПЦ, о их состояние, место проживания, передвижения — с той целью, чтобы привлечь внимание к их деятельности и пытаться как-то дискредитировать. Кроме того, происходят вызовы епископов УПЦ на беседу в СБУ», — заявляет протоиерей.

По его словам, давление на УПЦ МП совершается с целью принуждения епископов к участию в Объединительном соборе, на котором представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля.

Напомним, в УПЦ МП назвали поместную церковь «приманкой»

Ранее Hyser сообщал, что УПЦ МП будет наказывать своих священнослужителей за участие в Объединительном соборе.

Также Hyser писал, что Филарет прокомментировал ситуацию с избранием предстоятеля единой поместной церкви в Украине.

Источник: Цензор.НЕТ