Перепутал маршрутку с самолетом: скандальный министр привел в ярость украинцев своими «успехами»

Скандально известный министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отчитываясь о запуске работы авиационных компаний лоукостеров, «снизил» реальную стоимость билетов в два раза

В частности, президент Украины Петр Порошенко, на своей странице в микроблоге Twitter, рассказал, что не смог найти на сайте перевозчиков заявленную Омеляном цену в пять евро.

«Мы прошли большой путь: Ryanair летает из Борисполя в 12 направлениях, из Львова — в 5 направлениях. Министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал мне, что билет можно купить за 5 евро, я зашел проверить на сайт — нашел 9,99 евро. Это больше, но тоже неплохо», — написал глава государства.

Пользователей социальных сетей разозлила недостоверная информация министра.

«Это стоя лететь?», — спрашивают они.

«Верхний ярус может сидя на плечах у нижнего», — предполагают некоторые.

«И чтоб в аэропорт не заходить пассажиры будут десантироваться в воздухе», — предлагают пути снижения стоимости билетов пользователи.

Украинцы также предлагают Омеляну сравнить стоимость перелётов лоукостеров с ценами на проезд «Укрзализныцей» и вообще, с уровнем доходов граждан:

«А теперь зайди посмотри цены на плацкарт Днепр-Львов».

«Для европейской страны с большими перспективами, и космическим прошлым, конечно это большой путь запуск вонючего лоукостера».

«Это хорошо, что так дешево билет стоит. Но проживание за границей рядовой гражданин не сможет отдохнуть. Потому что зарплата намного выше, чем в Украине а цены на товары как в Украине».

Между тем, министр, подозреваемый в незаконном обогащении, пообещал выделить полмиллиарда гривен на зарплаты работникам «Укрпочты» в 2019 году.

«В проекте бюджета-2019 закладываются 500 млн грн для Укрпочты, впервые за десятилетие. Эти деньги будут направлены исключительно на финансирование заработной платы почтальонов «последней мили». Таким образом, мы сможем обеспечить бесперебойную доставку пенсий и гарантировать сохранение рабочих мест и зарплат тем сотрудникам Укрпочты, которые обеспечивают присутствие государства в самых мелких населенных пунктах Украины», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, на 2019 год запланировано строительства нового аэропорта в поселке Соленое между Днепропетровской и Запорожской областями.

Как сообщал Hyser, Rynair планирует инвестировать в Украину 1,5 млрд долл США.

Также Hyser писал, Владимир Омелян решил не пускать украинцев в Российскую Федерацию.


Источник: Politeka