Под Ровно прогремели взрывы

Сегодня, на общевойсковом полигоне в Ровенской области, в результате взрыва был ранен военнослужащий. Сообщение поступило от пресс-службы 30-й механизированной бригады имени Князя Константина Острожского.

Как сообщается, около 12 часов по Киеву был зафиксирован взрыв неизвестного устройства. В результате данного происшествия получил ранение один военнослужащий. Ему была оперативно оказана необходимая медицинская помощь. После этого раненый был доставлен в госпиталь.

В сообщении пресс-службы говорится, что состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное, ранение квалифицировано как легкое, угрозы жизни нет.

По инциденту на полигоне уже работают представители военной прокуратуры, национальной полиции. Проводятся следственные действия.

Как отмечалось ранее, 6 июля текущего года в ходе учений произошел взрыв миномета «Молот», погибло трое военнослужащих. Инцидент произошел рано утром на занятиях по боевой подготовке. Также ранения были получены еще девятью военными. Причина происшествия – разрыв миномета.

В Министерстве обороны было принято решение о приостановке бригадных тактических учений и назначении служебного расследования с целью выяснения причин произошедшего.

Результаты расследования показали, что основной причиной взрыва стало так называемое двойное заряжание. Это стало возможным из за низкого уровня подготовки личного состава расчета, который не придал значения, что при первом выстреле произошла осечка. В результате в ствол была загнана еще одна мина. Одновременный взрыв двух зарядов и привел к такому количеству пострадавших.

Как сообщали СМИ, журналисты провели свое расследование по факту взрыва миномета «Молот» 

Подобные происшествия на полигонах ВСУ, к сожалению не являются единичными 

Среди причин подобных ЧП в первую очередь называется нарушение мер безопасности. 

Источник: Inforesist