Украина стала одной из стран, активно нагревающих планету

Украина стала одной из стран, которые активно нагревают планету Земля

В Европе более или менее лояльную к окружающей среде политику ведет только Швейцария, от деятельности которой температура повысится на 1,6 градуса.

глобальное потепление

А вот климатическая политика Китая, России и Канады вполне могут привести к тому, что наша планета нагреется к концу столетия более, чем на 5 градусов Цельсия, что несомненно приведет к плачущим последствиям.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications.

Среди прочих стран, украинская климатическая политика также способствует тому, что средняя температура на планете увеличится более чем на 5,1% градусов.

Ученые, в свою очередь, бьют тревогу. По их словам, нельзя, чтобы температура на Земле повысилась больше, чем на 1,5 градуса Цельсия. В противном случае, катастрофы избежать не удастся.

глобальное потепление

Однако, мало стран на планете, как оказалось, выполнят этот призыв. В основном это страны Африки, где массового производства не много. В Европе более или менее лояльную к окружающей среде политику ведет только Швейцария, от деятельности которой температура повысится на 1,6 градуса. Тем временем, США и Австралия лишь чуть-чуть мягче к планете, чем Россия или Китай. Они толкают температуру к росту на 4%. А большинство стран ЕС примерно в два раза превышают заветные 1,5 градуса.

Цель исследования в том, чтобы проинформировать лидеров страны о положении вещей перед тем, как они начнут двухлетний процесс, нацеленный добиться реальных изменений в экологической политике в мире. Ведь сегодня мало кто придерживается договоренностей, которые были заключены три года назад во Франции и согласно которым человечество не должно допустить роста температуры более, чем на 1,5-2 градуса по Цельсию.

глобальное потепление

Напомним, Hyser писал о том, что по мнению синоптиков зима в Украине в текущем и следующем году принесет массу неожиданностей и все мы вряд ли сможем к ним приспособиться.

Также известно, что по мнению ученых, глобальная катастрофа настанет через несколько лет — изменения в солнечном цикле уже меняют климат.

Hyser сообщает, что глобальное потепление приведет к значительному поднятию уровня моря, поэтому Одесса может исчезнуть с лица Земли.

Источник: Униан