В Укравтодоре назвали все дороги, заблокированные протестующими «евробляхерами»

В настоящее время протестные акции в отдельных областях Украины уже завершены, движение на дорогах восстановлено

Сегодня, 20 ноября, более, чем в пятидесяти городах Украины организованы протестные акции, которые проводятся владельцами автомобилей на иностранной регистрации, известные в народе как «евробляхеры». Во время протестов перекрываются дороги, в том числе и государственного значения. Названы все дороги, перекрытые на 12 часов по Киеву.

В Волынской области перекрыта дорога Даманово – Черновцы посредством непрерывного перемещения людей по пешеходному переходу. Также перекрыта трасса  Киев – Ягодин, тоже на пешеходном переходе.

В Житомирской области перекрыто движение на трассе Киев – Чоп. Пешеходный переход. В Закарпатской области  трасса Киев – Чоп перерыта повторно и также посредством непрерывного перемещения людей на переходе.

Во Львовской области движение транспорта прекращено в результате перекрытия в районе населенного пункта Стрый. В Одесской области перекрыта трасса Киев – Одесса. Метод перекрытия тот же. 

В Тернопольской области отмечено частичное перекрытие движения на трассе Стрый – Тернополь. В Харьковской области перекрыта трасса Киев – Харьков. В Херсонской области прекращено движение на автодороге Одесса – Новоазовск.

В Черкасской области перекрыта трасса Киев – Одесса. Здесь организовано реверсное движение автотранспорта.

8 ноября текущего года Верховная Рада Украины приняла законопроекты «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств». Цель законов – снизить стоимость растаможки автомобилей, ввозимых в Украину на европейских номерах, и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» по усилению контроля за их перемещением и пребывания в стране. Президент пока не подписал эти законы.

Ранее Hyser сообщал о том, кто больше всего пострадает от протестов. 

Также сообщалось о причинах протеста «евробляхеров» 

Протестующие сегодня также пришли и под стены Верховной Рады 

Источник: УНИАН