Стрельба в Киеве:  пьяный мужчина палил по незнакомцам

В Киеве пьяный мужчина трижды выстрелил в незнакомого прохожего

Столичные правоохранители задержали мужчину, который трижды выстрелил в прохожего. Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева. Так, во время патрулирования в Оболонском районе работники полка полиции особого назначения №1 услышали три выстрела.

По дороге к месту, откуда они прозвучали, правоохранители заметили мужчину, который пытался убежать. Спецназовцы задержали беглеца, у него изъяли пистолет.

«После этого патруль подъехал к торговому заведению на проспекте Минском, возле которого прозвучали выстрелы, и обнаружил раненого 38-летнего местного жителя. По его показаниям и показаниям очевидцев, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, шел по улице и приставал к прохожим.

У магазина у злоумышленника возник конфликт с потерпевшим, в ходе которого 53-летний мужчина достал оружие и произвел три выстрела. С огнестрельными ранениями местного жителя госпитализировали. Сейчас его состояние врачи оценивают как удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что разрешения на ношение спецсредства злоумышленник не имел, по его словам — оружие он нашел. В полиции добавляют, что у мужчины, вероятно в результате выстрела, была травмирована рука (оторвана фаланга пальца), и ему оказали необходимую медицинскую помощь.

наручники, арест

Злоумышленника задержали, решается вопрос о его аресте. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, что возле столичного ТЦ стреляли. Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве, инцидент произошел в ночь на 19 ноября на ул. Сабурова. На месте ЧП обнаружили троих раненых огнестрельным оружием киевлян 1987, 1992 и 1997 годов рождения.

По данным правоохранителей, конфликт возник между двумя компаниями, которые употребляли алкоголь посреди улицы.

Ранее Hyser сообщал, что в Киеве произошла стрельба со смертельным исходом.

Также мы информировали, что в Киеве у детской поликлиники открыли стрельбу с криками: «Я свой, меня все знают».

Источник: УНИАН