В Харьковской области сгорела база отдыха (фото, видео)

С учетом того, что общая площадь пожара составила 400 кв.м., на его ликвидацию были задействованы дополнительные силы.

По данным пресс-службы ГСЧС, вчера на Харьковщине произошел сильный пожар на базе отдыха. Сообщение о возгорании  в селе Коропово Змиевского района Харьковской области поступило в 22.05 19 ноября.

К моменту прибытия пожарных огнем было охвачено 400 кв. м. частного имения, включая постройки и сооружения. Горела крыша жилого дома, перекрытия двухэтажной хозяйской постройки, а также элементы ландшафтного дизайна  из древесины и камыша.

По словам спасателей, с учетом того, что пожар охватил значительные площади, создав очень большие огненные загрузки и угрожал соседним объектам, руководитель подразделения принял решение о привлечении дополнительных сил.

Всего для укрощения огненной стихии было привлечено пять автоцистерн и 24 человека личного состава. Также участие в тушении очага пожара приняла местная добровольная пожарная команда Змиевского лесного хозяйства. Пожар был локализован в 00.08 20 ноября и полностью потушен в 03.24. Причины возникновения пожара на данный момент устанавливаются.

По данным издания Depo.Харьков горел частный комплекс отдыха «Белая хата». Как сообщалось ранее, 16 ноября в самом центре Харькова горела лесопилка. Пожаром были охвачены хозяйственные постройки, лесоматериалы и отходы. Общая площадь возгорания составила 500 кв.м.

Как сообщал Hyser, в Украине с начала года на пожарах погибло 969 человек

Также СМИ отмечали, что ущерб от пожаров на Харьковщине в 2018 году составил 32 млн гривен

Известно, что пожары в Украине возникают достаточно часто 

Источник: УНИАН