«Как свиньям»: украинский супермаркет вляпался в скандал из-за хлеба

В Сети Интернет появились фотографии, как в одном из супермаркетов Запорожья небрежно обращаются с хлебом

Жители города увидели, как хлеб выгрузили прямо на улице на землю.

хлеб

Снимки сделаны в Шевченковском районе, на улице Авраменко, где располагается местный магазин «Эконом».

Даже несмотря на то, что хлеб находится в поддонах, малейшее дуновение ветра присыпает не упакованные в пакеты батоны пылью.

хлеб хлеб

Пользователи сети были возмущены таким отношением к покупателям и тут же начали выражать свои негативные эмоции.

«К людям, как к свиньям», «Это вы еще не видели, как водители в обуви по не накрытым ящикам с куриным филе ходят. Не думайте, что все идеально», «Скоро будут через забор перекидывать, вот будет доставка будущего», — пишут они.

хлеб

хлеб

хлеб

хлеб

хлеб

И есть в этом львиная доля правды, ведь хлеб — это еда. И, к сожалению, его не помоешь под проточной водой — купил и съел, как есть. Остается только надеяться на добросовестность производителей и продавцов.

Что касается стоимости хлеба, то хлеб в Украине не такой дешевый, как может показаться. Специалисты сравнили цены на хлеб в Украине и за границей. Результаты удивили.

Например, килограмм белого хлеба стоит в Украине немного больше 19 гривен против 18 гривен в Польше и 13 гривен в Литве. При этом до Эстонии, где за килограмм белого придется отдать 69,5 гривен, Украине еще далеко. В Брюсселе хлеб весом 400 граммов стоит на наши деньги от 60 до 100 гривен. Вечером на буханки, которые не успели продать, делают 25%-ную скидку.

До конца декабря цены на хлеб вырастут еще сильнее, прогнозируют эксперты. По их словам, подорожание составит 5%. А будущее социальных сортов в стране – и вовсе под вопросом. В столичном горсовете уже заявили, что в начале 2019 года срок соответствующего договора с «Киевхлебов» истекает.

Ранее Hyser рассказывал о том, что самым тяжелым для жизни человечества оказался 536 год от Рождества Христова — последующее десятилетие стало самым холодным и голодным для Европы за последние 2300 лет.

Также хотим напомнить, что в Украине за месяц выросли цены на продукты.

А в аннексированном Крыму и вовсе подскочили до небес.

Источник: Обозреватель