В оккупированной Керчи эвакуировали студентов из-за угрозы взрыва (фото)

В оккупированной Керчи из-за угрозы минирования эвакуировали студентов и преподавателей политехнического колледжа

К зданию, где 17 октября произошло массовое убийство, подъехали спасатели и сотрудники «полиции», а также «вневедомственная охрана» с автоматами, сообщает «Керчь ФМ».

«На улице стоят дети и преподаватели. Многие уже ушли домой. Возле корпуса, где произошел взрыв, также работают сотрудники полиции, ГИБДД и МЧС. Машин скорой помощи нет», — говорится в сообщении.

По словам студентов, в здании колледжа «сработала тревожная кнопка», из корпуса на улице Войкова, 5, вывели всех учащихся, им сообщили, что они могут идти домой.

Как известно, 17 октября студент Владислав Росляков пришел в Керченский колледж с ружьем и самодельными взрывными устройствами и начал расстреливать всех, кто встречался ему на пути. После этого он покончил с собой в помещении библиотеки.

Оккупационные власти отвергают версию теракта, считая гибель 21 человека и травмирование почти 60 убийством. Украинские власти расценили нападение как теракт и уже начали расследование.

Напомним, что возле столичного ТЦ стреляли: есть пострадавшие. В Деснянском районе Киева в ночь на 19 ноября неизвестный открыл стрельбу, в ходе которой пострадало три человек. По данным правоохранителей, конфликт возник между двумя компаниями, которые употребляли алкоголь посреди улицы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве, инцидент произошел на ул. Сабурова. На месте ЧП обнаружили троих раненых огнестрельным оружием киевлян 1987, 1992 и 1997 годов рождения.

Ранее Hyser сообщал, что в Киеве произошла стрельба со смертельным исходом. Ночью у киевской станции метро «Лыбидская» близ заведения «Портер Паб» произошла стрельба, в результате которой умер один мужчина.

Соответствующее видео было опубликовано в Facebook-сообществе «ДТП.Kiev.ua». Как следует из кадров, конфликт возник, когда пострадавший проходил мимо заведения. Неизвестный достал пистолет и  несколько раз выстрелил в парня.

Также мы информировали, что в Киеве открыли стрельбу по полицейским.

Источник: OBOZREVATEL