«Безработные халявщики»: украинцы обрушили гнев и предложили сжечь «евробляхеров»

Сегодня по всей Украине проходят протестные акции владельцев автомобилей на еврономерах

Участники движения «Авто Евро Сила» заблокировали движение в центре Киева, а также перекрыли основные трассы практически во всех областях Украины. Митингующие требуют наложить вето на законопроекты №8487 и №8488, которые предусматривают внесение изменений в Таможенный кодекс.

Многие украинцы не поддерживают участников акции протеста. В соцсети Facebook пользователи негативно отзываются и обвиняют «евробляхеров» в том, что они мешают обычным жителям Украины и издеваются над народом.

Люди возмущены происходящим и заявляют, что митингующие настраивают украинцев против себя.

Некоторые пользователи соцсети даже требуют от президента Украины Петра Порошенко сжечь все автомобили на еврономерах.

Многие люди также возмущены тем, что перекрываются трассы и из-за этого страдают обычные граждане Украины. Пользователь Лиана Шевченко предложила перекрывать именно те места, где ездят и живут чиновники.

Виталий Виталиевич также указал на эгоизм митингующих и попросил разогнать «шарашкину контору».

Андрей Тютюнник назвал позором то, что устроили сегодня участники акции протеста.

Также под Верховную Раду привезли остатки автомобиля лидера общественной организации «Авто Евро Сила» Олега Ярошевича, который сжег свой Land Rover в знак протеста против нового закона о «евробляхах».

Под фотографией один из пользователей предложил начать акцию массового самосожжения.

Напомним, что сегодня, 20 ноября, владельцы авто на «евробляхах» заблокировали проезд в правительственном квартале столицы. В связи с этим в Киеве вводится оперативное положение, в рамках которого общественный транспорт курсирует вне графика движения. В частности, с отклонением от графика курсируют автобусы на маршрутах № 24, 62 и 55.

Также сообщалось, что в Ровненской области, где владельцы автомобилей на иностранных номерах заблокировали автодорогу «Киев — Чоп», один из участников акции протеста, пытался наехать на полицейского.

Как писал Hyser ранее, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой политики предлагает уменьшить в два раза налог для авто, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия закона о «еврономерах».

Также Hyser сообщал, что украинская таможня разворачивает «евробляхи» прямо на границе.

Кроме того, стало известно, как посчитать, сколько стоит растаможить «евробляху».