Украина перекрыла канал контрабанды наркотиков из-за границы (фото)

В Одесской области сотрудники СБУ совместно с прокуратурой блокировали международный канал поставки в Украину психотропных веществ с одной из европейских стран

Об этом сообщила Служба безопасности Украины на официальной странице в Facebook. По версии правоохранителей, житель Одессы наладил сбыт на территории области особо опасного психотропного вещества экстази. Наркоторговец получал «товар» из-за границы через один из международных почтовых сервисов и реализовывал местным наркозависимым лицам.

Правоохранители задержали наркоторговца в одном из почтовых отделений областного центра во время получения очередной «посылки» с 50 граммами психотропных веществ. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого «товара» составляет почти 2,5 тысячи американских долларов.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Также продолжаются следственные действия для установления других лиц причастных к противоправной деятельности.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ задержали в Киеве мужчину, завербованного ФСБ  для убийства украинских общественных активистов.Целью горе-киллера была дестабилизация ситуации в стране в преддверии предстоящих президентских выборов.

«Наши контрразведчики установили, что спецслужбы страны-агрессора планировали совершить в Украине ряд террористических актов направленных против известных общественных активистов. Для этой цели ФСБ завербовала переселенку с Донбасса, которая и подыскала исполнителя. В обмен на получение желаемого российского паспорта женщина предложила на роль киллера своего бывшего мужа. Тариф на убийство составлял тысячу долларов, и первой жертвой должен был стать один из руководителей областной организации политической организации Херсона. И на спецслужбы РФ ждало фиаско», — говорится в обнародованном в пятницу пресс-центром СБУ сообщении.

Напомним, что в Днепропетровской области СБУ разоблачила подготовку РФ к вмешательству в предстоящие выборы Президента Украины.

Как сообщал Hyser, у оценщика «рюкзаков Авакова» прошел обыск.

Также Hyser писал, что Нидерланды легализовали выращивание марихуаны.

Источник: Я и закон