На Ривненщине активист на ерономерах пытался наехать на полицейского

Акция владельцев авто на еврономерах едва не закончилась трагедией

В Ровненской области, где владельцы автомобилей на иностранных номерах заблокировали автодорогу «Киев — Чоп», один из участников акции протеста, пытался наехать на полицейского.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Ровенской области.

Инцидент произошел около 09:00 близ села Белая Криница. Здесь более 20 человек перекрыли автодорогу «Киев — Чоп», они непрерывно двигались по пешеходному переходу. Как отметили в полиции, участники акции припарковали транспортные средства на проезжей части с нарушением правил дорожного движения.

«Кроме того, один из участников остановился посреди автодороги, и после замечания начальника патрульной полиции Ровенской области совершил движение в его сторону. Сейчас водитель общается с правоохранителями», — отметили в полиции Ровенской области.

Правоохранители обеспечивают публичную безопасность и порядок. Патрульные организовали объезд транспортных средств и регулируют дорожное движение.

Напомним, что в Украине участились кражи авто с еврономерами. Владельцы таких авто жалуются, что воры практически ничем не рискуют, а шансы отыскать и вернуть такие машины мизерные.

Одна из пострадавших рассказывает, что ее автомобиль за 3,5 тысячи украли спустя неделю после покупки. Теперь женщина готова заплатить половину от этой суммы, если авто вернут. На помощь полиции она не надеется, там ей дали странную отписку.

«Было установлено, что автомобиль взял в пользование ее сожитель и об этом не известил, претензий заявитель ни к кому не имеет. Мы были в диком шоке. Мой сожитель не забирал автомобиль, он также потерял документ, свой паспорт, который лежал в той машине», — рассказала женщина.

Ранее Hyser сообщал, что новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта. В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, призванные уменьшить стоимость импортных авто и поставить точку в истории с их нелегальным ввозом. Об этом сообщила председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

В частности, акцизный налог для ввозимых в Украину авто будет изменен. Базовые ставки акцизного налога будут следующими: для авто с бензиновым двигателем — 50 евро, для авто на дизеле — 75 евро.

Речь идет именно о базовых ставках, к которым будут применены коэффициенты двигателя и возраста. Показатель объема двигателя будет делиться на 1000. А коэффициент возраста — это количество полных календарных лет.

Также мы информировали, что в Киеве из-за «евробляхеров» остановился наземный транспорт.

Источник: СТРАНА.ua