В 2019 году стартует строительство нового аэропорта в Украине

Новый аэропорт города Днепр может быть построен не в самом областном центре, а между Днепропетровской и Запорожской областями – возле поселка Соленое

Об этом глава Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов написал у себя в Facebook.

«На последнем совещании с Кабмином Президентом Петром Порошенко была поставлена задача – начать строительство аэропорта в Днепре. Рабочее название аэропорта – «Приднепровье» и построить его должны в Соленом», – сообщил Пригунов со ссылкой на главу бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко.

Сообщается, что к разработке проекта аэропорта были привлечены специалисты со всей страны. Ними было выдвинуто множество предложений о месте строительства нового терминала и взлетно-посадочной полосы. Строительство большого хаба на границе Днепропетровской и Запорожской областей позволит объединить пассажиропотоки двух регионов.

Строительство в 2019 году анонсировал и министр инфраструктуры Владимир Омелян. Отметив, что это правильное решение для страны — строить новые воздушные ворота для Днепра, Запорожья и Кривого Рога, а не бесконечно ремонтировать старое.

 

Как сообщалось ранее, с началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. 

Исполнительный директор туристических агентств Украины Павел Григораш говорит, что одной из причин задережек является то, что украинцы стали больше летать. При этом, проблемы возникли только с чартерными перевозками, регулярные рейсы практически отправляются без проблем. По данным Госавиаслужбы, с июня 2017 года авиаперевозки выросли на 49,2%. В первом полугодии 2018-го – на 22%.

Напомним, что ранее мы писали о том, как убречься от обмана, если застряли в аэропорту. 

Как сообщал Hyser, строится новая железная дорога к аэропорту «Борисполь». 

Также Hyser писал, что украинский аэропорт Борисполь был назван одним из самых худших в мире.

Источник: #Буквы