Украинцев ожидают затяжные выходные в январе 2019 года

В декабре и январе у украинцев будут несколько затяжных выходных

Это связано с праздниками. Так, в декабре украинцев ждут три выходных подряд из-за католического Рождества. На официальном уровне празднуют с 2017 года. Из-за того, что праздник выпал на вторник, выходными будут 23, 24 и 25 декабря, но в субботу, 23 декабря украинцам придется отработать «лишний» выходной.

В 2019 году 1 января приходится на вторник, поэтому понедельник, 31 декабря, тоже будет выходным. Его порекомендовали отработать в субботу, 29 декабря. Таким образом, на Новый год у украинцев будет три выходных подряд — с 30 декабря.

Кроме того, в январе следующего года 7 января, когда празднуют православное Рождество, также будет в Украине выходным. Людям удастся отдохнуть с 5 по 7 января.

Также по случаю Рождества западного обряда граждане Украины смогут отдохнуть 23, 24 и 25 декабря, но в субботу, 22 декабря, придется выйти на работу. Кроме того, на Новый год будет три выходных подряд с 30 декабря, в связи с тем, что 1 января 2019 года приходится во вторник. Также в субботу, 29 декабря, украинцы будут отрабатывать за понедельник, 31 декабря. В целом в декабре в Украине будет 11 выходных, в том числе праздничные дни.

По статье Кодекса законов о труде Украины, нерабочими установлены 25 декабря — Рождество и 1 января — Новый год. В правительстве порекомендовали руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести рабочие дни для сотрудников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

Как сообщал Hyser ранее, в этом году на новый год украинцам подготовят настоящий «сюрприз», связанный с главной елкой страны. Особенностью этого года станет то, что организация ФолкЮкрейн, которая отвечает за установку центральной елки в Киеве, будет делать две локации — на Софийской, где будет главная елка, и ее будут зажигать 19 декабря первые лица государства, и на Контрактовой площади.

Напомним, стало известно, какие подарки делали украинцы на День Святого Валентина.

Также Hyser сообщал, сколько денег тратят мужчины на 8 марта.