В Харькове женщина напала на украиноязычных афроамериканцев

Украинцы поддержали африканских студентов, на которых в общественном транспорте набросилась женщина

Инцидент произошел в Харькове. Там любительница Путина начала оскорблять компанию молодых людей.

Обратим внимание, что на опубликованных кадрах видно, что женщина обвиняет афроамериканцев в том, что в Украине война и СПИД. Однако делает это на русском языке, на что обратили внимание сами студенты.

Студенты отвечают неадекватной женщине на украинском языке, интересуясь у нее, что она от них хочет, и почему разговаривает на повышенных тонах.

Сам инцидент стал причиной едкого обсуждения среди пользователей сети. Как подтверждают комментарии читателей Politeka, украинцы поддержали иностранных студентов, которые стали жертвами неадекватных нападок.

«И это очень похвально, что они учат наш язык! Украинцы его как видно не знают! Стыдоба и позор той женщине. Разве женщины так себя ведут?», «Ребята — студенты молодцы!», «Умничка! Мой респект и уважение!», «Хоть афроамериканцы будут знать наш язык!!!», «В Германии говорил бы по-немецки, в России — на русском… Дел то — логично», — отмечают в комментариях.

Также в социальных сетях появилось фото пожилой сторонницы «русского мира», едущей в вагоне поезда Харьковского метрополитена с пакетом с надписью «Единая Россия». Фотография вызвала неоднозначную реакцию пользователей сети. Часть из них резко осудила женщину, посчитав, что  наличие пакета с такой надписью является проявлением сепаратизма. Другие, наоборот, вступились за нее, отмечая, что пакеты и надписи на них — не самая главная проблема в Украине.

«Читаю коментарі і дивуюсь,скільки сепарів в українському місці.неподобається,чемодан вокзал рАсея,ну або Донецьк!», — пишет один из пользователей. Некоторые отмечают, что бабушка могла просто не заметить надписи и просто выйти в город с первым попавшимся под руку пакетом. «И что??? Давайте, за пакеты…будем расстреливать…», — защищает харьковчанку другой. В ответ на такие комментарии пользователи пишут: «В каментах слет любителей питуна))». Некоторые называют автора фотографии провокатором: «Автор провокатор -угроза для общества!!!».

Напомним, какие языки самые популярные в мире.

Как сообщал Hyser, волынянина наказали  за длинный язык.

Как ранее писал Hyser, в Украине ввели языковое правило на государственной службе.

Источник: Politeka