В Америке проснулся мощный вулкан, объявлена эвакуация (фото)

В Центральной Америке началось извержение одного из наиболее активных вулканов в мире

Об этом сообщают американские журналисты.

«Эвакуация проводится в 10 общинах, которые живут рядом с вулканом, всего непосредственно рядом с Фуэго проживет около 2 тысяч человек. Сообщается, что по состоянию на понедельник, 19 ноября эвакуировано 3925 человек», — говорится в сообщении.

Подчеркнем, что извержение именно этого вулкана в июле стало причиной гибели двух сотен человек.

«На данный момент наблюдаются взрывы вулкана на высоте 3763 метра. Раскаленные камни и пепел начали извергаться в небо и катиться по склону», — подчеркивается в сообщении.

Стоит отметить, на известном курорте бушует непогода.

Избитая фраза «Отдых на Канарах» у некоторых туристов теперь может вызывать ощущение шока до конца их дней: такое забыть невозможно.

Испанский курорт Тенериф является самым крупным островом в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. Остров расположен географически таким образом, что купальный сезон там проходит круглый год. В связи с чем, отбоя от желающих отдохнуть в этом экзотическом месте планеты – нет.

Однако Атлантика далеко не всегда раскрывает свои соленые объятия восторженным отдыхающим. Иной раз она может преподнести такое — век не забудешь.

Что примечательно, строить свои отели буквально на берегу океана, наплевательски игнорируя водную мощную стихию, вошло в некую традицию у владельцев земельных территорий острова.

В сети опубликовали видео, которое смело можно подписать эпитетом «жесть», на котором шторм «постучался в окна» отеля, выбивая стекла и смывая балконы.

О пострадавших информация пока не поступала, остается надеяться, что волны нанесли ущерб только зданию.

Как писал Hyser ранее, ледники Антарктиды начали таять с невероятной скоростью. «Необратимая стихия» заставила ученых бить тревогу, может просто стереть береговые границы.

Также стало известно, какие самые губительные для экономики природные катастрофы.

Напомним, названы приложения для смартфона, которые могут вам спасти жизнь.

Источник: Politeka