Организация International SOS назвала самые опасные страны для туризма

Для туристов на 2019 год составлены карты небезопасных стран. Об этом сообщает организация International SOS. 

Основными критериями оценки являются три показателя: безопасность, обстановка на дорогах и здоровье.

Ниже приведен перечень стран из списка «Глобального индекса миролюбия», которые считаются наиболее опасными для путешествий. Среди них те, которые относятся к миграционно опасным.

Египет, Индия, Гвинея-Бисау, Ливан, Йемен, Зимбабве, Мексика, Эфиопия, Кот-д’Ивуар, Чад, Пакистан, Конго, Центральноафриканская Республика, Судан, Сомали, Ирак, Южный Судан, Афганистан, Сирия, Зимбабве, Колумбия, Нигерия, Северная Корея.

Конечно, самый высокий риск заражения разнообразными и даже экзотическими болезнями существует в африканских странах. Однако там же фигурируют Венесуэла, Северная Корея, Ирак и Ливан.

Для туризма же лучше всего выбирать что-нибудь менее рискованное. Наиболее безопасными направлениями для путешествий называют Финляндию, Норвегию и Исландию. Кто то может возразить, что это северные и холодные по определению страны. Конечно, это так. Да, там не растут пальмы, море холодное и солнце не всегда поднимается над горизонтом. Тем не менее, вы без доли боязни можете выйти на улицу, пойти в магазин и уж тем более полюбоваться северным сиянием.

Некоторые эксперты включают в перечень опасных для туризма стран Россию и Украину. Наверное, с этим можно согласиться с учетом вооруженного конфликта между странами, начавшимся в феврале 2014 года. Так что удивляться присутствию их в этом списке не следует.

Hyser подскажет где лучше всего встретить Новый год

А вот на Канарах штормит, так что поездку можно отложить до лучших времен 

Как уже сообщал Hyser, стало известно какой будет главная елка в Украине 

Источник: Обозреватель