В Черновицкой области отмечены случаи бешенства

В Черновицкой области отмечены случаи бешенства, один у собаки и один у крупного рогатого скота.

Об этом со ссылкой на начальника управления Госпродпотребслужбы Александра Олександрюка сообщается в местном издании от 19 ноября. Опасную болезнь у собаки зафиксирована в населенном пункте Заставна, а в одном из сел в области – у крупного рогатого скота.

По словам Олександрюка переносчиками этого опасного заболевания являются лисы. По причине холодов, животные часто приближаются к жилым помещениям в поисках пищи и могут покусать дворовых собак или других домашних животных. Мы согласовали наши взаимные действия с охотниками. Они готовы приступить к отстрелу носителей опасных заболеваний.

Олександрюк обратил внимание на то, что главными признаками болезни у домашних собак является проявление агрессии. При этом они становятся беспокойными, могут напасть на хозяев. Также собаки могут начать отказываться от воды.

Согласно сообщениям необходимые запасы вакцины против бешенства в Черновицкой области есть. В настоящее время сделаны прививки 83 тысячам собак.

Как известно, зараженные бешенством лисы не боятся людей, могут к ним приближаться, ластится, а затем неожиданно кусать.

Ранее в Харькове был зафиксирован случай, когда женщину укусила бездомная кошка, зараженная бешенством. После проведения проверки в лаборатории, диагноз подтвердился.

Также, во Львовской области в возрасте 68 лет скончалась женщина, которую укусила ее собственная собака, которая, как оказалось, была заражена бешенством. Такое в регионе произошло впервые за последние одиннадцать лет.

Как сообщал Hyser случаи бешенства фиксировались и в других регионах Украины

Ранее Hyser писал, что собака напала на мальчика в время игры 

Минздрав предупреждает, что бешенство всегда смертельно  

 

Источник: Корреспондент