Главналоговик Украины купил турецкую виллу за 2 млн и огорчил правоохранителей

Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан подозревается в незаконном обогащении

По данным правоохранителей, речь идет о покупке недвижимости на побережье Турции стоимостью в 2,5 млн евро.

Для Специализированный антикоррупционной прокуратуры это является специфичным делом, которое ведомство ведет по материалам Службы безопасности и ГПУ.

«Я не понимаю заявления премьер-министра, если оно касается этого дела. При наличии обоснованных доказательств со стороны правоохранительных органов по высокопоставленному чиновнику из правительства глава правительства должен иметь только один правильный ответ: закон один для всех. Все остальные ответы являются неправильными», – отметил генпрокурор Юрий Луценко.

Напомним, после громкого заявления об отставке, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко снова принялся за работу.

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из депутатской группы «Воля народа» Станислава Березкина, который подозревается в хищении 20 млн долларов Ощадбанка.

Об этом сообщает пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

«Генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о предоставлении согласия на избрание в отношении народного депутата Украины С.С. Березкина меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста)», – написала Сарган.

Также мы писали, что украинские активисты рассказали Генеральному прокурору Юрию Луценко, как правильно подавать в отставку.

В первую очередь заявление Генерального прокурора Юрия Луценко об отставке должно лечь на стол президента Украины Петра Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook напомнил председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Если Луценко на самом деле сложил полномочия (а не в очередной раз соврал), то президент должен рассмотреть его заявление, и только после этого Рада может за это голосовать (см. ст. 42 и ст. 58 ЗУ «О прокуратуре» и ст. 212 Постановления ВРУ «О регламенте ВРУ»)», — написал он.

Поэтому, считает Шабунин, голосование от 6 ноября – имитация, не имеющая никаких юридических последствий.

«Если Луценко не соврал со снятием полномочий (ИМХО соврал), то первое решение — Порошенко», — добавил он.

Далее Шабунин подробно расписал, как, согласно законодательству, Луценко должен подавать в отставку.

Так после подачи соответствующего заявления главе государства, президент обращается с представлением к Верховной Раде, а та в течение 10 дней его рассматривает.

Напомним, правящая коалиция Верховной рады Украины отреагировала на заявление Генпрокурора Юрия Луценко об отставке.

«Мы, правящая коалиция, не поддерживаем отставку Юрия Луценко. Здесь я выражаю позицию моих коллег по коалиции, а не только мою позицию. Я обращаюсь к главе парламента, и мы увидим, что коалиция не даст на это голоса», — заявила замглавы ВРУ Ирина Геращенко.

Ранее мы писали, что во время парламентского выступления Юрий Луценко заявил  о возможной отставке. Также Генрпрокурор добавил, что Рада должна рассмотреть его заявление об уходе уже на этой неделе.

Напомним, активисты требовали отправить в отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Как сообщал Hyser, когда Луценко и Аваков уйдут в отставку.

Также Hyser писал, от Луценко потребовали извинений.

Источник: Обозреватель.