Диетолог назвала популярные продукты, способные стать причиной серьезного заболевания

Известная врач-диетолог Елена Толоконникова рассказала, что употребление определенных продуктов, которые популярны среди украинцев, могут привести к самым негативным последствиям для человеческого организма

Наиболее нежелательной для здоровья пищи стали изделия из муки, которые приводят к прыжку сахара в крови, так как быстро перевариваются в связи с использованием в них рафинированной муки. Цельнозерновые продукты менее опасны и даже полезны.

На втором месте оказался белый рис, из-за которого можно заработать диабет второго типа при условии потребления его четыре раза в неделю. Это связано с тем, что в нем мало клетчатки и много глюкозы, все быстро попадает в кровь. Бурый или красный рис – Толоконникова рекомендует, как отличный аналог привычному для украинцев белому.

Колбаса может стать причиной дефицита инсулина, в результате чего риск развития диабета значительно увеличивается. Также опасным является молоко из-за обилия в нем насыщенных жиров, что может привести к инсулиновой недостаточности.

При ежедневном употреблении крайне опасны алкогольные и газированные напитки, а также пакетированные соки и сладости. Они снижают активность лейкоцитов, которые помогают бороться с вредоносными бактериями и вирусами.

Кроме того, любители выпить много воды находятся в смертельной опасности. Так, если человек пьет жидкости больше, чем способны обработать его почки, то это легко может спровоцировать баланс натрия в организме. Это усложняет регулировку кровяного давления, а это приводит к повреждению функций мозга, коме или смерти. Исследователи сообщают, что чрезмерное употребление воды по опасности такая же опасная как и обезвоживание.

В зоне наибольшего риска – люди, которые имеют проблемы с почками.  Если говорить об употреблении водопроводной воды внутрь, то сразу отметим, что делать этого не стоит. Современные водопроводные трубы обрастают растениями, гнилью, в них много ржавчины, а ведь по таким трубам к нам поступает вода. Эта жидкость опасна для здоровья.

Как сообщал Hyser, Кока кола собирается выпустить алкоголь

Напомним, что Кока кола приводит к болезни Паркинсона.

Также ранее Hyser писал о том, что в Киеве снова подорожала вода.

Источник: Politeka