Природа готовит украинцам на зиму сюрпризы

По мнению синоптиков зима в Украине в текущем и следующем году принесет массу неожиданностей и все мы вряд ли сможем к ним приспособиться

Вообще же первый месяц зимы не будет суровым, однако к существенному снижению температуры следует быть готовыми.

По мнению Веры Балабух, заведующей отделом НИИ Гидрометеорологического института, холодной зимы ожидать не следует. Эксперты говорят, что средняя температура зимой будет превышать норму на 1-2 градуса. При этом вероятно проникновение арктического воздуха, при котором температура ночью, а в отдельных случаях и днем, будет снижаться до -20 °С. Хотя такие случаи будут краткосрочными. Осадки на протяжении месяца будут преимущественно в виде дождя и мокрого снега.

С другой стороны, зарубежные синоптики считают, что зима будет холодной и затяжной. Причина – изменение климата. Уже в ближайшие дни следует ожидать похолодания, а в декабре на континент придут сильные морозы.

Больше всего снега выпадет в Западной Украине. Украинские синоптики прогнозируют, что декабрь не будет ни морозным, ни снежным. Температура будет находиться в диапазоне от +3 до -6 градусов. Осадки на Востоке страны будут  более обильными, чем всегда, в основном дождь и мокрый снег.

Эксперты сходятся во мнении, что резкое похолодание и незначительный снег возможен накануне Нового года. Понижение температуры следует ожидать с 27 декабря.

В течение декабря ожидается четыре оттепели и в целом декабрь морозным назвать будет нельзя. Если так и произойдет, в январе также не следует ожидать сильных холодов. По крайней мере до 20-х чисел, когда температура может упасть до -15, а местами и -20.

Как писал Hyser, синоптики предупреждают украинцев о сложной погоде  

Ранее Hyser также  предупреждал автомобилистов об осторожности на дорогах

Также следует знать об аллергии на холод

Источник: Вести – UA